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Torta vegana con confettura
In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Torta vegana con confettura di albicocche, una torta con pochissimi grassi e realizzata con farina tipo 1, quindi una farina meno raffinata! La farina di tipo 1 donerà alla nostra torta un giusto equilibrio di elementi nutritivi tra la farina raffinata (cioè quella di tipo 00) e la farina integrale! Trattandosi di un impasto molto molle, poi, la doppia cottura garantirà che la torta risulti perfettamente farcita al centro.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 244 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta vegana con confettura:
- Farina Tipo 1 di grano tenero: 200 grSoya Bio Bevanda Alpro: 325 gr
- Zucchero: 170 grOlio extravergine di oliva: 2.5 cucchiai
- Scorza grattugiata di limone non trattato: 1Baccello di vaniglia: 1/2
- Sale: 2 pizzichiAmido di frumento: 30 gr
- Fecola di patate: 40 grCremor tartaro miscelato a bicarbonato: 1 bustina
- Confettura di albicocche: 140 gr
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Procedimento:
La preparazione della Torta vegana con confettura di albicocche è molto semplice: nel cestello della planetaria (ma l'impasto può essere preparato anche usando delle fruste elettriche) frullare insieme la bevanda alla soya con lo zucchero, il sale, la farina tipo 1, la fecola di patate e l'amido di frumento.
Aggiungere l'olio di oliva, la vaniglia, la scorza grattugiata di limone ed amalgamare benissimo. Si otterrà un composto molto liquido.
Versare 1/3 dell'impasto in una scodella ed unirvi, mescolando, 1/3 del lievito per dolci setacciato.
Versare il composto in una teglia foderata con carta forno bagnata e strizzata e livellarlo con una spatola.
Infornare e far cuocere 10 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).
Effettuata la prova stecchino, estrarre dal forno la torta e distribuire sulla superficie la confettura di albicocche.
Unire al restante composto il restante lievito (sempre setacciato), amalgamare e versarlo nella teglie, coprendo la confettura.
Infornare e far cuocere ancora 25 minuti circa (fa sempre fede la prova stecchino). Non appena cotta, estrarre dal forno la Torta vegana con confettura e lasciarla raffreddare su una gratella.
La vostra Torta vegana con confettura di albicocche è pronta!


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