PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta vegana con confettura

In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Torta vegana con confettura di albicocche, una torta con pochissimi grassi e realizzata con farina tipo 1, quindi una farina meno raffinata! La farina di tipo 1 donerà alla nostra torta un giusto equilibrio di elementi nutritivi tra la farina raffinata (cioè quella di tipo 00) e la farina integrale! Trattandosi di un impasto molto molle, poi, la doppia cottura garantirà che la torta risulti perfettamente farcita al centro.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta meringata con panna e frutti di bosco oppure Torta di mele classica.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 244 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta vegana con confettura:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 200 gr
    Soya Bio Bevanda Alpro: 325 gr
  2. Zucchero: 170 gr
    Olio extravergine di oliva: 2.5 cucchiai
  3. Scorza grattugiata di limone non trattato: 1
    Baccello di vaniglia: 1/2
  4. Sale: 2 pizzichi
    Amido di frumento: 30 gr
  5. Fecola di patate: 40 gr
    Cremor tartaro miscelato a bicarbonato: 1 bustina
  6. Confettura di albicocche: 140 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

La preparazione della Torta vegana con confettura di albicocche è molto semplice: nel cestello della planetaria (ma l'impasto può essere preparato anche usando delle fruste elettriche) frullare insieme la bevanda alla soya con lo zucchero, il sale, la farina tipo 1, la fecola di patate e l'amido di frumento.

Aggiungere l'olio di oliva, la vaniglia, la scorza grattugiata di limone ed amalgamare benissimo. Si otterrà un composto molto liquido.

Versare 1/3 dell'impasto in una scodella ed unirvi, mescolando, 1/3 del lievito per dolci setacciato.

Versare il composto in una teglia foderata con carta forno bagnata e strizzata e livellarlo con una spatola.

Infornare e far cuocere 10 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato).

Effettuata la prova stecchino, estrarre dal forno la torta e distribuire sulla superficie la confettura di albicocche.

Unire al restante composto il restante lievito (sempre setacciato), amalgamare e versarlo nella teglie, coprendo la confettura.

Infornare e far cuocere ancora 25 minuti circa (fa sempre fede la prova stecchino). Non appena cotta, estrarre dal forno la Torta vegana con confettura e lasciarla raffreddare su una gratella.

La vostra Torta vegana con confettura di albicocche è pronta!

Torta vegana con confettura
Torta vegana con confettura 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.