PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta vegana con uva, senza uova e senza burro

In questa ricetta spiegheremo come preparare una deliziosa Torta vegana con uva, senza uova e senza burro, una torta dietetica e semplice da realizzare, ottima da gustare in ogni momento della giornata, particolarmente dopo i pasti. Questa Torta vegana con uva, senza uova e senza burro, è stata preparata con uva fragola, latte di soya, farina di farro e semi di anice!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta vegana con confettura oppure Cassata al forno.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Vegano)
  4. Calorie: 200 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta vegana con uva, senza uova e senza burro:

  1. Uva fragola: 450 gr
    Farina di farro: 200 gr
  2. Fecola di patate: 30 gr
    Zucchero: 130 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 30 gr
    Scorza grattugiata di limone piccolo: 1
  4. Soya natural Bevanda Alpro: 250 gr
    Lievito per dolci (cremor tartaro miscelato a bicarbonato): quasi una bustina
  5. Sale: un pizzico
    Semi di Anice: 2 cucchiaini
  6. Baccello di vaniglia: 1/2

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero semolato: 2 cucchiai
    Zucchero a velo: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per prima cosa, preriscaldare il forno a 230 gradi e foderare una teglia (misure 18x26 cm minimo) con della carta forno bagnata e strizzata.

Preparare la Torta vegana con uva, senza uova e senza burro, è molto semplice: versare nel cestello della planetaria (o in una scodella, se si usano delle fruste elettriche) la bevanda Alpro soya (o comunque una bevanda alla soya), l'olio di oliva, i semi di anice, i semini di vaniglia, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone piccolo, lo zucchero, la farina di farro, la fecola setacciata e frullare il tutto.

Ottenuto un composto liscio, privo di grumi, aggiungere anche il lievito setacciato ed amalgamare.

Versare il composto nello stampo, infornarlo e farlo cuocere a 180 gradi per 20-25 minuti circa (ricordarsi di abbassare la temperatura del forno dopo aver infornato il dolce). Fa fede la prova stecchino, che dovrà risultare, come sempre, asciutto.

Estrarre la torta dal forno, cospargere sulla superficie 2 cucchiai di zucchero e coprirla con gli acini d'uva; infornare nuovamente e far cuocere per circa 10 minuti al grill, facendo appassire l'uva fragola.

A quel punto sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella, poi riporla in frigo e lasciarla riposare per 12 ore circa.

Servire la Torta vegana con uva, senza uova e senza burro, spolverata con dello zucchero a velo e conservarla in frigo.

La vostra Torta vegana con uva, senza uova e senza burro, è pronta!

Torta vegana con uva, senza uova e senza burro 1
Torta vegana con uva, senza uova e senza burro
Torta vegana con uva, senza uova e senza burro 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.