- nd
- nd
- nd
- nd
Zuccotto agli agrumi
Questo goloso Zuccotto agli agrumi è aromatizzato con scorza di limone, scorza di mandarino, scorza di arancia e aroma millefiori. La superficie, invece, è stata decorata con glassa di zucchero, granella di mandorle e granella di pistacchi, ciliegie candite, zuccata e confettini di cioccolato.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Cuore Red Velvet (3) oppure Torta soffice al cacao (1).
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare lo Zuccotto agli agrumi:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 150 gr
- Uova: 3Lievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina: 1 bustinaAroma millefiori: 1 fialetta
- Olio di semi: 1 bicchiereLatte: 1 bicchiere
- Marmellata di mandarini: 3 cucchiaiScorza grattugiata di arancia: 1
- Scorza grattugiata di limone: 1Scorza grattugiata di mandarino: 1
Ingredienti per preparare la glassa:
- Zucchero a velo: 150 grLatte: un poco
Ingredienti per decorare:
- Ciliegie candite: q.b.Granella di mandorle: q.b.
- Granella di pistacchio: q.b.Confettini di cioccolato bianco: q.b.
- Zuccata: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Per preparare lo Zuccotto agli agrumi sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e, con delle fruste, sbatterle; unire la farina setacciata con il lievito e la vanillina, alternandola al latte e all'olio di semi, sempre lavorando il composto con le fruste.
Per finire, unire le scorze grattugiate di limone, del mandarino e dell'arancia, l'aroma millefiori e versare il composto preparato in uno stampo per zuccotto precedentemente imburrato e infarinato. Aggiungere a questo punto nell'impasto anche la marmellata di mandarini, a cucchiaiate sparse, e infornare lo zuccotto a 180 gradi per 45 minuti.
Terminata la cottura (effettuate la prova stecchino), sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare; una volta freddo, sformarlo su un vassoio per torte.
Preparare la glassa di zucchero amalgamando energicamente, in una ciotolina, lo zucchero a velo con un po' di latte. Ottenuta una glassa densa e appiccicosa, colarla sulla cupola dello zuccotto e completare la decorazione aggiungendo le ciliegie candite, la zuccata, i confettini di cioccolato, la granella di mandorle e la granella di pistacchio.
Lasciare addensare la glassa e servire lo Zuccotto agli agrumi.
Il vostro Zuccotto agli agrumi è pronto!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.