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Zuccotto agli agrumi

Questo goloso Zuccotto agli agrumi è aromatizzato con scorza di limone, scorza di mandarino, scorza di arancia e aroma millefiori. La superficie, invece, è stata decorata con glassa di zucchero, granella di mandorle e granella di pistacchi, ciliegie candite, zuccata e confettini di cioccolato.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare lo Zuccotto agli agrumi:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 3
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Vanillina: 1 bustina
    Aroma millefiori: 1 fialetta
  4. Olio di semi: 1 bicchiere
    Latte: 1 bicchiere
  5. Marmellata di mandarini: 3 cucchiai
    Scorza grattugiata di arancia: 1
  6. Scorza grattugiata di limone: 1
    Scorza grattugiata di mandarino: 1

Ingredienti per preparare la glassa:

  1. Zucchero a velo: 150 gr
    Latte: un poco

Ingredienti per decorare:

  1. Ciliegie candite: q.b.
    Granella di mandorle: q.b.
  2. Granella di pistacchio: q.b.
    Confettini di cioccolato bianco: q.b.
  3. Zuccata: q.b.
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Procedimento:

Zuccotto agli agrumi 1

Per preparare lo Zuccotto agli agrumi sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e, con delle fruste, sbatterle; unire la farina setacciata con il lievito e la vanillina, alternandola al latte e all'olio di semi, sempre lavorando il composto con le fruste.

Per finire, unire le scorze grattugiate di limone, del mandarino e dell'arancia, l'aroma millefiori e versare il composto preparato in uno stampo per zuccotto precedentemente imburrato e infarinato. Aggiungere a questo punto nell'impasto anche la marmellata di mandarini, a cucchiaiate sparse, e infornare lo zuccotto a 180 gradi per 45 minuti.

Terminata la cottura (effettuate la prova stecchino), sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare; una volta freddo, sformarlo su un vassoio per torte.

Preparare la glassa di zucchero amalgamando energicamente, in una ciotolina, lo zucchero a velo con un po' di latte. Ottenuta una glassa densa e appiccicosa, colarla sulla cupola dello zuccotto e completare la decorazione aggiungendo le ciliegie candite, la zuccata, i confettini di cioccolato, la granella di mandorle e la granella di pistacchio.

Lasciare addensare la glassa e servire lo Zuccotto agli agrumi.

Il vostro Zuccotto agli agrumi è pronto!

Zuccotto agli agrumi
Zuccotto agli agrumi 2

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