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Zuccotto al cocco e cacao

In questa ricetta scopriremo come preparare un goloso Zuccotto al cocco e cacao, bicolore, ricoperto in superficie con glassa al cioccolato e decorato con cocco fresco grattugiato e a fettine. Amanti del cocco e delle golosità non vi resta che provarlo!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 320 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare lo Zuccotto al cocco e cacao:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Farina di cocco: 50 gr
  2. Cacao in polvere: 30 gr
    Zucchero semolato: 180 gr
  3. Lievito per dolci: 1 bustina
    Uova: 2
  4. Yogurt al cocco (250 gr): 2 vasetti
    Olio di semi di mais: 50 ml
  5. Latte: 120 ml
    Baccello di vaniglia: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Cocco fresco fresco grattugiato e fettine sottili di cocco: q.b.
    Cioccolato fondente: 150 gr
  2. Panna per dolci liquida: 5 cucchiai
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo da zuccotto (16 cm di diametro) e preriscaldare il forno a 160 gradi (ventilato).

Per preparare lo Zuccotto al cocco e cacao mettere in una ciotola tutti gli ingredienti ad eccezione del cacao e frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Dividere il composto in due parti e, in una delle due, aggiungere il cacao setacciato e frullare ancora un po'.

Versare il composto al cacao nello stampo e poi versarci sopra anche quello chiaro.

Infornare lo Zuccotto al cocco e cacao e farlo cuocere per 50 minuti circa (sempre forno ventilato). A cottura terminata, prima di sfornarlo, effettuare la prova stecchino. Lasciarlo raffreddare.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, allungarlo con qualche cucchiaio di panna liquida per dolci calda e versare la glassa sul dolce, distribuendola bene; completare lo Zuccotto al cocco e cacao con una spolverata leggera di cocco fresco grattugiato e lasciare asciugare la glassa.

Servire lo zuccotto decorato con qualche fettina sottile di cocco fresco.

Lo Zuccotto al cocco e cacao è pronto!

Zuccotto al cocco e cacao
Zuccotto al cocco e cacao 2

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