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Zuccotto con carote e arancia

Ecco come preparare un delizioso Zuccotto con carote e arancia, un dolce preparato con poco burro, adatto anche alla prima colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 284 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare lo Zuccotto con carote e arancia:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  2. Zucchero semolato: 90 gr
    Burro fuso e freddo: 50 gr
  3. Succo di arancia: 50 ml
    Latte: 80 ml
  4. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Baccello di vaniglia: 1/2
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Uova: 1
  6. Carote grattugiate e ben strizzate: 100 gr
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare lo Zuccotto con carote e arancia lavare e grattugiare le carote, strizzarle bene e metterle da parte (verranno aggiunte all'impasto per ultime).

In una terrina montare l'uovo con lo zucchero, aggiungere il burro fuso ma freddo, il succo d'arancia, il latte, la scorza grattugiata di arancia, i semini di mezzo baccello di vaniglia e, sempre frullando, aggiungere poco alla volta anche le polveri setacciate (farina, fecola di patate e lievito).

Aggiungere infine anche le carote grattugiate, amalgamare con un cucchiaio e versare il composto in uno stampo da zuccotto di 16 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.

Infornare lo zuccotto e farlo cuocere a 160 gradi (forno preriscaldato e ventilato) per 35 minuti. Una volta sformato, lasciarlo raffreddare e servirlo spolverizzato con dello zucchero a velo.

Lo Zuccotto con carote e arancia è pronto!

Zuccotto con carote e arancia

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