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Zuccotto con crema al cioccolato bianco
Ecco la ricetta per preparare un irresistibile e goloso Zuccotto con crema al cioccolato bianco, fatto con pandoro. La ricetta dello Zuccotto con crema al cioccolato bianco non solo ci aiuterà a smaltire eventuali pandori in più, ma ci darà anche la possibilità di gustarli in modo diverso perché arricchiti con crema al cioccolato bianco.
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare lo Zuccotto con crema al cioccolato bianco:
- Pandoro (circa 350 gr): 1/2
Ingredienti per preparare la Crema al cioccolato bianco:
- Farina: 50 grZucchero: 50 gr
- Latte: 250 mlCioccolato bianco: 100 gr
- Panna per dolci: 100 ml
Ingredienti per preparare la Bagna:
- Baileys: 1/2 tazzinaAcqua: 1/2 tazzina
- Zucchero: 1 cucchiaio
Ingredienti per decorare:
- Cacao amaro in polvere: q.b.Panna per dolci: 100 gr
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Procedimento:
Per preparare lo Zuccotto con crema al cioccolato bianco occorre preparare, per prima cosa, la crema: mescolare in un pentolino la farina con lo zucchero, aggiungere un filo di latte e continuare a mescolare energicamente.
Porre il pentolino sul fuoco, su fiamma bassa, ed aggiungere il restante latte versato a filo e sempre mescolando, facendo bollire e fino a quando la crema non sarà diventata bella densa.
A quel punto togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere il cioccolato bianco fatto a pezzi ed amalgamare per farlo sciogliere completamente.
Trasferire la crema in una terrina, coprirla con della pellicola trasparente (in questo modo non si formerà sulla superficie la pellicina scura e compatta) e lasciarla raffreddare.
Quando la crema sarà fredda, in una ciotola montare benissimo la panna, poi aggiungere la crema al cioccolato ed amalgamare il tutto molto delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la panna.
Preparare la bagna diluendo il Baileys con l'acqua e lo zucchero.
Tagliare il pandoro a fette oppure a pezzi grossi e disporre quasi tutte le fette in una capiente ciotola precedentemente foderata con della pellicola trasparente (bisogna ricoprire tutta la superficie della ciotola); inumidire le fette di pandoro con la bagna e versare nella ciotola la tutta la crema al cioccolato bianco; ricoprire lo zuccotto con le restanti fette di pandoro (che stavolta non andranno inumidite).
Coprire la ciotola con della pellicola e riporla in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo, capovolgere lo zuccotto su un vassoio per dolci, eliminare la pellicola, spolverizzare sulla superficie del cacao amaro setacciato e completare decorando lo Zuccotto con crema al cioccolato bianco con la della panna montata.
Il vostro Zuccotto con crema al cioccolato bianco è pronto!


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