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Zuccotto di amaretti

In questa ricetta prepareremo lo Zuccotto di amaretti, preparato con crema al mascarpone, fragole e bagna all'amaretto! Per la presenza di torli crudi all'interno della crema al mascarpone e ricotta si sconsiglia questo dolce ai bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 256 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare lo Zuccotto di amaretti:

  1. Amaretti: 400 gr
    Mascarpone: 250 gr
  2. Ricotta: 250 gr
    Uova fresche: 2
  3. Zucchero: 100 gr
    Amaretto di Saronno: 50 ml
  4. Latte: 50 ml
    Fragole: 300 gr
  5. Sale: un pizzico
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Procedimento:

Foderare una ciotola a cupola con della pellicola.

In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e, in un'altra ciotola, montare a neve gli albumi un pizzico di sale.

Ai tuorli unire la ricotta setacciata, il mascarpone ammorbidito lavorato con una forchetta e amalgamare il tutto.

Infine, incorporare gli albumi e amalgamarli delicatamente.

Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti; preparare una bagna unendo latte e amaretto di Saronno.

Bagnare velocemente gli amaretti nella bagna all'amaretto e adagiarli nella ciotola, rivestendo tutta la superficie, bordi compresi.

Versare nella ciotola parte della crema al mascarpone, fare uno strato di fragole e ripetere gli strati di amaretti, crema e fragole, terminando con un fitto strato di amaretti (questa sarà la base del dolce).

Coprire la base con un altro foglio di pellicola e mettere lo Zuccotto di amaretti nel freezer per almeno 12 ore.

Qualche ora prima di servirlo, estrarlo dal freezer, eliminare la pellicola e sformare lo Zuccotto di amaretti su un piatto da dolci.

Prima di servirlo, decorarlo con la frutta fresca (nella foto: fragole e kiwi).

Il vostro Zuccotto di amaretti è pronto!

Zuccotto di amaretti

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