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Zuccotto di amaretti
In questa ricetta prepareremo lo Zuccotto di amaretti, preparato con crema al mascarpone, fragole e bagna all'amaretto! Per la presenza di torli crudi all'interno della crema al mascarpone e ricotta si sconsiglia questo dolce ai bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.
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Informazioni:
- Autore: Rosa De Berny
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 256 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare lo Zuccotto di amaretti:
- Amaretti: 400 grMascarpone: 250 gr
- Ricotta: 250 grUova fresche: 2
- Zucchero: 100 grAmaretto di Saronno: 50 ml
- Latte: 50 mlFragole: 300 gr
- Sale: un pizzico
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Procedimento:
Foderare una ciotola a cupola con della pellicola.
In un'altra ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e, in un'altra ciotola, montare a neve gli albumi un pizzico di sale.
Ai tuorli unire la ricotta setacciata, il mascarpone ammorbidito lavorato con una forchetta e amalgamare il tutto.
Infine, incorporare gli albumi e amalgamarli delicatamente.
Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti; preparare una bagna unendo latte e amaretto di Saronno.
Bagnare velocemente gli amaretti nella bagna all'amaretto e adagiarli nella ciotola, rivestendo tutta la superficie, bordi compresi.
Versare nella ciotola parte della crema al mascarpone, fare uno strato di fragole e ripetere gli strati di amaretti, crema e fragole, terminando con un fitto strato di amaretti (questa sarà la base del dolce).
Coprire la base con un altro foglio di pellicola e mettere lo Zuccotto di amaretti nel freezer per almeno 12 ore.
Qualche ora prima di servirlo, estrarlo dal freezer, eliminare la pellicola e sformare lo Zuccotto di amaretti su un piatto da dolci.
Prima di servirlo, decorarlo con la frutta fresca (nella foto: fragole e kiwi).
Il vostro Zuccotto di amaretti è pronto!

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