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Zuccotto glassato vaniglia cacao
Lo Zuccotto glassato vaniglia cacao presentato in questa ricetta è bicolore e viene preparato sovrapponendo due impasti, uno alla vaniglia e uno al cacao. La copertura dello Zuccotto glassato vaniglia cacao può essere preparata sia con un po' di liquore che con dell'acqua, a seconda dei gusti personali.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 320 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare lo Zuccotto glassato vaniglia cacao:
- Farina: 300 grZucchero: 180 gr
- Cacao in polvere: 2 cucchiaiLievito per dolci: 1 bustina
- Panna fresca non zuccherata: 250 grUova: 2
- Latte: 80 mlVaniglia: q.b.
Ingredienti per preparare la Glassa:
- Zucchero a velo vanigliato: 3 cucchiaiLiquore a piacere (o acqua con qualche goccia di limone ): q.b.
Ingredienti per decorare:
- Scaglie di cioccolato fondente: 40 gr
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Procedimento:
Imburrare ed infarinare uno stampo da zuccotto di 18 cm diametro e preriscaldare il forno a 160 gradi.
Nel cestello del robot mettere tutti gli ingredienti eccetto il cacao e impastare alla massima velocità fino a rendere il composto omogeneo. Se non si possiede un robot da cucina, impastare gli ingredienti in una ciotola usando un cucchiaio (non usare le fruste perché la panna non deve montarsi).
Versare l'impasto in due ciotole (circa 420 gr di composto a ciotola) e, in una delle due, unire e amalgamare il cacao in polvere setacciato.
Versare nello stampo il composto al cacao e ruotare la ciotola per distribuire il composto su tutta la superficie, bordi compresi
Aggiungere ora l'impasto chiaro e infornare lo stampo facendo cuocere lo zuccotto per 45 minuti in forno ventilato.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Preparare la glassa aggiungendo allo zucchero a velo poco liquore o poca acqua e amalgamando il composto.
Quando si sarà ottenuta una crema liscia colarla sullo zuccotto, lasciarla asciugare ed eventualmente ripetere.
Decorare con le scaglie di cioccolato fondente quando la glassa è ancora liquida.
Il vostro Zuccotto glassato vaniglia cacao è pronto!
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