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Cheesecake ai frutti di bosco con farcia Philadelphia e mascarpone

La Cheesecake ai frutti di bosco con farcia Philadelphia e mascarpone è un dolce fresco, da preparare con frutti di bosco anche surgelati, perfetto da servire dopo i pasti. Le cheesecake sono dolci che non richiedono la cottura in forno, sono realizzati con una base di biscotti e burro e uno strato di farcia al formaggio, che può essere arricchito con una guarnizione fatta con frutta oppure con topping, gelatine, granelle varie (mandorle, pistacchi, nocciole) e altre decorazioni o cioccolato fuso. Le cheesecake sono dolci davvero semplici da preparare e se ne possono preparare svariate varianti dando libero sfogo alla fantasia.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake, Torta)
  4. Calorie: 367 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Cheesecake ai frutti di bosco con farcia Philadelphia e mascarpone\:

  1. Biscotti Digestive McVitie's: 300 gr
    Burro: 100 gr
  2. Panna da montare: 500 gr
    Mascarpone: 250 gr
  3. Philadelphia Classico in vaschetta: 250 gr
    Zucchero: 150 gr
  4. Frutti di bosco (anche surgelati): 300 gr
    Colla di pesce Paneangeli: 9 fogli
  5. Zucchero di canna: 3 cucchiai
    Rum: 1 cucchiaio
  6. Succo di limone: 1
    Baccello di vaniglia: 1
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Procedimento:

Per preparare la Cheesecake ai frutti di bosco con farcia Philadelphia e mascarpone tritare i biscotti Digestive con un mixer, unire il burro fuso e freddo e mescolare, poi trasferire il composto in una teglia a cerchio apribile già imburrata e foderata con carta forno e, con un cucchiaio, livellarlo fino a formare una base compatta.

Mettere la teglia in frigo e, nel frattempo, preparare la farcia al Philadelphia: mettere il Philadelphia in una terrina, unire il mascarpone e lo zucchero ed amalgamare il tutto usando delle fruste elettriche.

In una terrina a parte montare la panna e unirla alla crema al Philadelphia mescolando il tutto con una spatola e delicatamente; incidere con un coltello il baccello di vaniglia nel verso della lunghezza, prelevare i semini con la punta del coltello ed aggiungerli nella farcia.

Mettere in ammollo in acqua fredda 6 fogli di gelatina per 10 minuti, quindi versare un goccio di latte in un pentolino, aggiungere i fogli di colla di pesce strizzati e, mescolando, farli sciogliere su fiamma bassa. Lasciare stiepidire il composto, quindi versarlo a filo nella farcia e, contemporaneamente, mescolare il tutto.

Prendere la teglia con la base di biscotto dal frigo e versarci dentro la farcia preparata, livellarla con una spatola e rimetterla in frigo per 5 ore.

Trascorso questo tempo, preparare la gelatina ai frutti di bosco: mettere i frutti di bosco in un pentolino (se si usano frutti di bosco surgelati, lasciarli prima scongelare), aggiungere il succo di un limone, lo zucchero di canna, il rum, i fogli di colla di pesce ben strizzati e far cuocere il tutto 5 minuti, mescolando.

Lasciare raffreddare il composto e, una volta freddo, versarlo sulla torta, livellarlo e rimetterla in frigo per almeno 12 ore.

La vostra Cheesecake ai frutti di bosco con farcia Philadelphia e mascarpone è pronta!

Cheesecake ai frutti di bosco con farcia Philadelphia e mascarpone
Cheesecake ai frutti di bosco con farcia Philadelphia e mascarpone 1

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