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Cheesecake black and white

La Cheesecake black and white è una golosissima torta fresca, realizzata con una farcia panna e mascarpone ricoperta di Nutella e decorata con cioccolato bianco e granelle di zucchero e di pistacchio. Una volta preparata, conservare la Cheesecake black and white in frigo fino al momento di servirla.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake, Torta)
  5. Calorie: 474 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Cheesecake black and white:

  1. Frollini: 250 gr
    Burro: 120 gr
  2. Panna da montare: 500 gr
    Mascarpone: 250 gr
  3. Nutella (o crema di nocciole): 200 gr
    Zucchero: 100 gr
  4. Colla di pesce in fogli: 10 gr
    Baccello di vaniglia: 1

Ingredienti per decorare:

  1. Cioccolato bianco (decorazioni): q.b.
    Granella di zucchero: q.b.
  2. Granella di pistacchio: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Cheesecake black and white sciogliere il burro su fiamma dolce; mettere i frollini in un mixer e frullarli, poi unire il burro fuso ed amalgamare i due ingredienti.

Imburrare una teglia rotonda a cerchio apribile e foderarla accuratamente con carta forno; versare nella teglia il composto di biscotti e, aiutandosi con un cucchiaio, livellarli fino a formare una base omogenea. Mettere la teglia in frigo.

Versare la panna liquida in una terrina, metterne da parte due cucchiai (in un pentolino) e montare la restante con delle fruste elettriche.

Mettere i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda.

In un'altra terrina mettere il mascarpone e lo lo zucchero e lavorarli con una spatola; unire la panna montata ed amalgamare sempre con la spatola.

Mettere sul fuoco (su fiamma bassa) il pentolino con i due cucchiai di panna, aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzati e farli sciogliere; spegnere il fuoco e lasciare stiepidire, sempre mescolando. Versare la gelatina a filo nella farcia con la panna e intanto mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.

Prendere dal frigo la teglia con i biscotti e versarci sopra la farcia dopo averne messi da parte 100 gr. Livellare la farcia con una spatola e rimettere la torta frigo.

In un tegame sciogliere a bagnomaria la crema di nocciole (o la Nutella), mescolandola energeticamente, poi unire la farcia precedentemente messa da parte e mescolare; lasciare raffreddare la crema, poi riprendere la torta dal frigo e versarci sopra la crema di nocciole, livellarla e rimetterla in frigo.

Infine guarnire la Cheesecake black and white con granella di zucchero, il cioccolato bianco e granella di pistacchio.

La vostra Cheesecake black and white è pronta!

Cheesecake black and white

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