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Torta di albumi con confettura di mele cotogne

Vi capita mai di avere degli albumi avanzati, magari perché avete preparato una crema pasticcera, e non sapete come usarli? Ecco una ricetta dolce per i vostri albumi: la Torta di albumi con confettura di mele cotogne, una torta fatta senza tuorli.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 349 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Torta di albumi con confettura di mele cotogne:

  1. Albumi: 4
    Farina di grano tenero Tipo 00: 150 gr
  2. Zucchero: 120 gr
    Burro: 120 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Sale: un pizzico
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Confettura di mele cotogne (anche fatta in casa, con mele cotogne e zucchero) : 150 gr
  5. Zucchero a velo per decorare: q.b.
    Colorante alimentare giallo (facoltativo, per dare un tocco di colore alla torta): 1 cucchiaino
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Procedimento:

Per preparare la Torta di albumi con confettura di mele cotogne accendere il forno a 200 gradi e imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro.

Ora preparare l'impasto della torta: usando delle fruste elettriche, in una ciotola lavorare gli albumi con un pizzico di sale, fino a farli diventare gonfi e spumosi, poi aggiungere il burro, la farina setacciata, il lievito setacciato, la scorza grattugiata di un limone preferibilmente biologico e, man mano che aggiungete questi ingredienti, continuate a lavorare il composto con le fruste.

Ottenuto un composto morbido ed omogeneo, versarlo nella teglia e, sulla superficie, aggiungere qua e là la confettura a cucchiaini colmi.

Infornare la Torta di albumi con confettura di mele e farla cuocere per 35 minuti. A cottura terminata, lasciarla raffreddare e, una volta fredda, spolverarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di albumi con confettura di mele cotogne è pronta!

Torta di albumi con confettura di mele cotogne

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