- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di albumi con confettura di mele cotogne
Vi capita mai di avere degli albumi avanzati, magari perché avete preparato una crema pasticcera, e non sapete come usarli? Ecco una ricetta dolce per i vostri albumi: la Torta di albumi con confettura di mele cotogne, una torta fatta senza tuorli.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta zebrata all'olio oppure Mud cake.
Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Rosa Prestigiacomo
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 349 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Torta di albumi con confettura di mele cotogne:
- Albumi: 4Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 gr
- Zucchero: 120 grBurro: 120 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Sale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 bustinaConfettura di mele cotogne (anche fatta in casa, con mele cotogne e zucchero) : 150 gr
- Zucchero a velo per decorare: q.b.Colorante alimentare giallo (facoltativo, per dare un tocco di colore alla torta): 1 cucchiaino
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta di albumi con confettura di mele cotogne accendere il forno a 200 gradi e imburrare e infarinare una teglia di 24 cm di diametro.
Ora preparare l'impasto della torta: usando delle fruste elettriche, in una ciotola lavorare gli albumi con un pizzico di sale, fino a farli diventare gonfi e spumosi, poi aggiungere il burro, la farina setacciata, il lievito setacciato, la scorza grattugiata di un limone preferibilmente biologico e, man mano che aggiungete questi ingredienti, continuate a lavorare il composto con le fruste.
Ottenuto un composto morbido ed omogeneo, versarlo nella teglia e, sulla superficie, aggiungere qua e là la confettura a cucchiaini colmi.
Infornare la Torta di albumi con confettura di mele e farla cuocere per 35 minuti. A cottura terminata, lasciarla raffreddare e, una volta fredda, spolverarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta di albumi con confettura di mele cotogne è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.