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Torta all'ananas e chicchi di melagrana rovesciata
La Torta all'ananas e chicchi di melagrana rovesciata è una torta preparata con ananas fresco oppure sciroppato, semplice da preparare e golosa.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 270 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta all'ananas e chicchi di melagrana rovesciata:
- Ananas fresca tagliata a fette (oppure alcune fette di ananas sciroppato): 1/2Farina: 250 gr
- Olio di semi di mais (un bicchiere): 150 mlZucchero per l'impasto: 150 gr
- Zucchero per la teglia: 100 grUova: 3
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaVanillina: 1 bustina
- Sale: un pizzicoArance (succo): 1
- Melagrana (chicchi e succo): 1/2
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Procedimento:
Per preparare la Torta all'ananas e chicchi di melagrana rovesciata imburrare uno stampo a cerniera oppure foderarlo con carta forno ed imburrarla; versarci dentro 100 gr di zucchero e, ruotando lo stampo, cospargerlo sul fondo e sui bordi. Ora, disporre le fette di ananas sul fondo dello stampo e, negli spazi vuoti, soprattutto al centro delle fette, mettere i chicchi e il succo di melagrana.

Ora preparare l'impasto della torta: frullare insieme lo zucchero e le uova, poi aggiungere l'olio di semi di mais, la vanillina, un pizzico di sale ed amalgamare; aggiungere la farina, il latte e, per finire, anche il lievito sciolto in un po' di succo d'arancia.
Dopo aver amalgamato tutto bene, versare l'impasto nello stampo, coprendo quindi le fette di ananas, infornare la torta e farla cuocere per 20-30 minuti a 180 gradi (forno già caldo).


Una volta cotto, attendere qualche minuto, poi sformate il dolce capovolgendolo delicatamente su un vassoio per dolci. Staccare la carta forno lasciarlo raffreddare.
La vostra Torta all'ananas e chicchi di melagrana rovesciata è pronta!



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