PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta all'ananas e chicchi di melagrana rovesciata

La Torta all'ananas e chicchi di melagrana rovesciata è una torta preparata con ananas fresco oppure sciroppato, semplice da preparare e golosa.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia (Dolci Siciliani e No).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta yogurt, banane e cioccolato fondente oppure Torta Tre gusti, arancia, cacao, pistacchio.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 270 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta all'ananas e chicchi di melagrana rovesciata:

  1. Ananas fresca tagliata a fette (oppure alcune fette di ananas sciroppato): 1/2
    Farina: 250 gr
  2. Olio di semi di mais (un bicchiere): 150 ml
    Zucchero per l'impasto: 150 gr
  3. Zucchero per la teglia: 100 gr
    Uova: 3
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Vanillina: 1 bustina
  5. Sale: un pizzico
    Arance (succo): 1
  6. Melagrana (chicchi e succo): 1/2
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta all'ananas e chicchi di melagrana rovesciata imburrare uno stampo a cerniera oppure foderarlo con carta forno ed imburrarla; versarci dentro 100 gr di zucchero e, ruotando lo stampo, cospargerlo sul fondo e sui bordi. Ora, disporre le fette di ananas sul fondo dello stampo e, negli spazi vuoti, soprattutto al centro delle fette, mettere i chicchi e il succo di melagrana.

Torta all'ananas e chicchi di melagrana rovesciata 2

Ora preparare l'impasto della torta: frullare insieme lo zucchero e le uova, poi aggiungere l'olio di semi di mais, la vanillina, un pizzico di sale ed amalgamare; aggiungere la farina, il latte e, per finire, anche il lievito sciolto in un po' di succo d'arancia.

Dopo aver amalgamato tutto bene, versare l'impasto nello stampo, coprendo quindi le fette di ananas, infornare la torta e farla cuocere per 20-30 minuti a 180 gradi (forno già caldo).

Torta all'ananas e chicchi di melagrana rovesciata 3
Torta all'ananas e chicchi di melagrana rovesciata 4

Una volta cotto, attendere qualche minuto, poi sformate il dolce capovolgendolo delicatamente su un vassoio per dolci. Staccare la carta forno lasciarlo raffreddare.

La vostra Torta all'ananas e chicchi di melagrana rovesciata è pronta!

Torta all'ananas e chicchi di melagrana rovesciata 1
Torta all'ananas e chicchi di melagrana rovesciata 5
Torta all'ananas e chicchi di melagrana rovesciata

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.