X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-spaghetti-ai-frutti-di-mare.jpg Spaghetti ai frutti di mare
  • min-girelle-al-caffe.jpg Girelle al caffè
  • min-sbriciolata-di-amaretti.jpg Sbriciolata di amaretti
  • min-polpette-di-salmone-e-tonno.jpg Polpette di salmone e tonno
  • min-frittata-di-lesso.jpg Frittata di lesso
  • min-calzoni-con-broccoletti.jpg Calzoni con broccoletti
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta con ananas e caramello (senza burro e senza olio)

La Torta con ananas e caramello è una torta fatta senza burro e senza olio, ma ricchissima di frutta: non solo ananas, ma anche uvetta, granella di mandorle ed un filo di cocco in superficie. Una volta preparata e lasciata raffreddare, la Torta con ananas viene ricoperta con salsa al caramello, che potrete a vostro piacere anche omettere. La salsa al caramello è molto semplice da preparare: una volta fatto sciogliere lo zucchero su fiamma dolce, come si fa per la preparazione del caramello, va aggiunta dell'acqua bollente per diluire il caramello. In questo modo, una volta raffreddato, il caramello non solidificherà, bensì resterà denso.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Karidopita, torta di noci oppure Delizia di Bucaneve.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 241 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparere la Torta con ananas e caramello senza burro e senza olio:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Fruttosio in polvere: 150 gr
  2. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1 bustina
  3. Ananas sciroppate sgocciolate: 350 gr
    Sciroppo di ananas sciroppate: 50 gr
  4. Granella di mandorle: 40 gr
    Semi di papavero: 2 cucchiai
  5. Ricotta light: 200 gr
    Uova: 3
  6. Uvetta: 100 gr
    Vanillina: 2 bustine
  7. Fruttosio in polvere: 3 cucchiai

Ingredienti per preparare la salsa al caramello:

  1. Zucchero: 200 gr
    Acqua: 85 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta con ananas e caramello sgocciolare le ananas, conservando il succo di conservazione, servendosi di un colino.

Mettere l'uvetta in una ciotola e metterla in ammollo in acqua tiepida. Accendere il forno a 180 gradi.

Mettere in una ciotola le uova e la ricotta ed amalgamare con una forchetta o una frusta a mano, poi unire il fruttosio (150 gr) ed amalgamare ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere ora la granella di mandorle, i semi di papavero, la vanillina, il sale ed amalgamare bene.

Unire la farina setacciata ed amalgamare, poi diluire con lo sciroppo delle ananas.

Sgocciolare l'uvetta e strizzarla, poi tamponarla per bene con carta assorbente da cucina e spolverarla con un po' di farina.

Foderare una teglia di 23 cm con carta forno e spolverare sulla base tre cucchiai di fruttosio. Prendere le ananas e disporle sullo zucchero a cerchio, più una al centro.

Nell'impasto della torta aggiungere l'uvetta e, dopo aver amalgamato, il lievito per dolci. Versare metà dose di composto nella teglia e livellarlo, aggiungere le restanti fette di ananas e coprirle con il restante impasto.

Infornare la torta e farla cuocere per 40-45 minuti a 170 gradi (prima di sfornarla effettuare la prova stecchino). A cottura terminata, sfornarla ed attendere 5 minuti, quindi capovolgere la torta su un vassoio e sfilare la teglia. Lasciarla raffreddare completamente.

Torta con ananas e caramello senza burro e senza olio 1

Quando la Torta con ananas sarà fredda, preparare la salsa come indicato nella ricetta della salsa al caramello. Versare la salsa, ancora bollente, sulla torta e lasciar raffreddare ed assorbire la salsa al caramello.

Torta con ananas e caramello senza burro e senza olio 2

La vostra Torta con ananas e caramello senza burro e senza olio è pronta!

Torta con ananas e caramello senza burro e senza olio 3
Torta con ananas e caramello senza burro e senza olio

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.