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Torta di ananas e cocco, senza olio e senza burro

La Torta di ananas e cocco, senza olio e senza burro, è una torta rovesciata preparata con ananas sciroppato, farina di cocco, uvetta, semi di papavero e fruttosio. La Torta di ananas e cocco è una torta golosa, un po' umida perché bagnata con lo sciroppo delle ananas, che, volendo, potrete anche non aggiungere; è una torta che si gusta bene anche fredda di frigo, adatta ad ogni momento della giornata: che sia a colazione, dopo i pasti o a merenda, è una torta che gradirete sempre, in più, come abbiamo già detto, è realizzata senza aggiungere olio o burro nell'impasto. Provatela!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 224 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di cottura:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta di ananas e cocco, senza olio e senza burro:

  1. Ricotta: 200 gr
    Latte di Riso o vaccino: 50 gr
  2. Uova: 3
    Fruttosio in polvere: 150 gr
  3. Farina di cocco rapè: 60 gr
    Semi di papavero: 3 cucchiaini
  4. Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
    Sale: un pizzico
  5. Vanillina: 1 bustina
    Uvetta: 100 gr
  6. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per completare:

  1. Ananas sciroppate sgocciolate: 350 gr
    Farina di cocco rapè per completare: 3 cucchiai
  2. Fruttosio in polvere per completare: 2 cucchiai
    Sciroppo di Ananas sciroppate: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta di ananas e cocco, senza olio e senza burro mettere le ananas a sgocciolare in un colino, raccogliendo il liquido di conservazione. Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida. Accendere il forno a 160 gradi e foderare con carta forno una teglia quadrata di 23 cm di lato.

Mettere la ricotta in una ciotola capiente, aggiungere le uova, il latte, la vanillina, 60 gr di farina di cocco, il fruttosio, un pizzico di sale, i semi di papavero ed amalgamare bene il tutto con una frusta a mano.

Unire la farina ed amalgamare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Distribuire sul fondo della teglia due cucchiai di fruttosio e ricoprirla con fette di ananas intere e fette di ananas tagliate.

Torta di ananas e cocco, senza olio e senza burro 1

Spolverare le ananas con tre cucchiai di farina di cocco.

Torta di ananas e cocco, senza olio e senza burro 2

Aggiungere nell'impasto le restanti fette di ananas fatte a pezzetti, l'uvetta ben strizzata ed amalgamare, poi unire il lievito per dolci ed amalgamare ancora.

Versare il composto nella teglia e livellarlo infornarlo e farlo cuocere per 50 minuti a 160 gradi. Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino e, dovesse risultare ancora un po' umido, lasciare la torta nel forno caldo ma spento per altri 10 minuti.

Terminata la cottura, sfornare la Torta di ananas e cocco e lasciarla stiepidire 15-20 minuti, quindi capovolgerla su una gratella, staccare delicatamente la carta forno e lasciarla raffreddare.

Una volta fredda, con una siringa per dolci con beccuccio piccolissimo, bagnare la torta.

La vostra Torta di ananas e cocco, senza olio e senza burro è pronta!

Torta di ananas e cocco, senza olio e senza burro
Torta di ananas e cocco, senza olio e senza burro 3

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