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Torta con crema all'arancia

La Torta con crema all'arancia è una torta che potrete preparare sia con il Bimby che con una planetaria, con delle fruste elettriche o con delle fruste a mano. Essendo una torta preparata senza burro, il passo per farla diventare senza lattosio è molto breve: occorrerà semplicemente sostituire i 70 ml di latte con del latte di riso oppure di avena o di soia.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Bimby)
  5. Calorie: 265 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta con crema all'arancia:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Latte: 70 ml
  2. Olio di semi: 60 ml
    Zucchero: 180 gr
  3. Uova: 3
    Fecola di patate: 50 gr
  4. Arance biologiche (succo e scorza grattugiata): 1
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema all'arancia:

  1. Arance (succo): 2
    Zucchero: 90 gr
  2. Farina Tipo 00 di grano tenero: 35 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Arance (fettine): q.b.
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Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi (modalità ventilato) ed imburrare e infarinare una tortiera di 22-24 cm di diametro oppure foderarla con carta forno. Setacciare in una terrina la farina con la fecola e il lievito per dolci.

Per preparare la Torta con crema all'arancia con il Bimby mettere le uova e lo zucchero nel boccale e farli andare 2 min. vel. 4. Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti e farli andare 4 min. vel. 5.

Per preparare la Torta con crema all'arancia senza il Bimby seguire le stesse indicazioni riportate in alto ma usare delle fruste elettriche o una planetaria o semplicemente amalgamare il composto con una frusta a mano.

Versare il composto nella tortiera e infornarlo per circa 35-40 minuti. Prima di sfornare la torta, come sempre, effettuare la prova stecchino per controllare che sia ben cotta.

Lasciarla raffreddare su una gratella e, nel frattempo, preparare la crema all'arancia: setacciare in un pentolino la farina, aggiungere lo zucchero, il succo delle arance e porre il pentolino sul fuoco (fiamma bassa), mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Continuare a mescolare fino a quando la crema all'arancia non sarà densa.

Lasciare raffreddare la crema amalgamandola di tanto in tanto. Quando sarà tiepida, coprirla con della pellicola a contatto per evitare che secchi sulla superficie. Quando la torta sarà fredda, dividerla in due parti e farcirla con la crema all'arancia.

Prima di servirla, decorare la superficie della torta con una spolveratela di zucchero a velo e qualche fettina di arancia.

La vostra Torta con crema all'arancia è pronta!

Torta con crema all'arancia

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