- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta con crema all'arancia
La Torta con crema all'arancia è una torta che potrete preparare sia con il Bimby che con una planetaria, con delle fruste elettriche o con delle fruste a mano. Essendo una torta preparata senza burro, il passo per farla diventare senza lattosio è molto breve: occorrerà semplicemente sostituire i 70 ml di latte con del latte di riso oppure di avena o di soia.
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di noci (1) oppure Torta allo yogurt con ciliegie.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Bimby)
- Calorie: 265 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta con crema all'arancia:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grLatte: 70 ml
- Olio di semi: 60 mlZucchero: 180 gr
- Uova: 3Fecola di patate: 50 gr
- Arance biologiche (succo e scorza grattugiata): 1Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema all'arancia:
- Arance (succo): 2Zucchero: 90 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 35 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Arance (fettine): q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi (modalità ventilato) ed imburrare e infarinare una tortiera di 22-24 cm di diametro oppure foderarla con carta forno. Setacciare in una terrina la farina con la fecola e il lievito per dolci.
Per preparare la Torta con crema all'arancia con il Bimby mettere le uova e lo zucchero nel boccale e farli andare 2 min. vel. 4. Aggiungere poi tutti gli altri ingredienti e farli andare 4 min. vel. 5.
Per preparare la Torta con crema all'arancia senza il Bimby seguire le stesse indicazioni riportate in alto ma usare delle fruste elettriche o una planetaria o semplicemente amalgamare il composto con una frusta a mano.
Versare il composto nella tortiera e infornarlo per circa 35-40 minuti. Prima di sfornare la torta, come sempre, effettuare la prova stecchino per controllare che sia ben cotta.
Lasciarla raffreddare su una gratella e, nel frattempo, preparare la crema all'arancia: setacciare in un pentolino la farina, aggiungere lo zucchero, il succo delle arance e porre il pentolino sul fuoco (fiamma bassa), mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Continuare a mescolare fino a quando la crema all'arancia non sarà densa.
Lasciare raffreddare la crema amalgamandola di tanto in tanto. Quando sarà tiepida, coprirla con della pellicola a contatto per evitare che secchi sulla superficie. Quando la torta sarà fredda, dividerla in due parti e farcirla con la crema all'arancia.
Prima di servirla, decorare la superficie della torta con una spolveratela di zucchero a velo e qualche fettina di arancia.
La vostra Torta con crema all'arancia è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.