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Torta al cacao amaro

Non solo la sola ad apprezzare le torte al cacao, vero? Come avrete già capito, oggi per la vostra colazione vi propongo una torta classica, semplice da preparare e golosa: la sempre gradita Torta al cacao amaro, un dolce soffice e adatto a grandi e bambini! Se desiderate, potrete farcire la vostra Torta al cacao amaro a piacere, ad esempio con della Nutella (meglio se ammorbidita a bagnomaria, così da poterla spalmare facilmente) oppure farcirla con della crema pasticcera (che può essere crema alla vaniglia o crema al cioccolato), oppure della soffice panna montata (anche panna alla Nutella, se gradite, basterà aggiungerne due cucchiai alla panna montata e frullare ancora).

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Cucinare con fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 303 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta al cacao amaro:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Latte: 250 ml
    Burro: 100 gr
  3. Cacao amaro in polvere : 50-80 gr
    Uova: 3
  4. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Per preparare la Torta al cacao amaro scaldare il latte in un pentolino (non deve bollire, deve diventare solo tiepido) e, quando sarà tiepido, aggiungere il cacao setacciato ed amalgamare fino ad ottenere un composto senza grumi. Quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare il composto.

In una terrina frullare il burro con lo zucchero (prima di versare lo zucchero nella terrina, metterne da parte 3 cucchiai); aggiungere i tuorli e frullare ancora.

In un'altra terrina sbattere gli albumi a neve e metterli da parte.

Riprendere il composto con il burro e aggiungere, sempre frullando, la farina, sale e il lievito setacciati insieme, alternandoli al composto liquido al cacao. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungere anche gli albumi e, usando stavolta una spatola o un cucchiaio, mescolare delicatamente il tutto.

Versare il composto in una teglia per torte imburrata e spolverata con la farina e lo zucchero precedentemente messo da parte ed infornarla. Far cuocere la Torta al cacao amaro a 180 gradi per 40 minuti circa. Effettuare la prova stecchino prima di sformarla.

La vostra Torta al cacao amaro è pronta!

Torta al cacao amaro

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