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Torta dietetica al cacao con glassa al cacao
La Torta dietetica al cacao con glassa al cacao, arricchita con uvetta, granella di mandorle e glassa al cacao, è una torta senza lattosio, fatta senza uova, senza burro e senza latte, adatta anche a chi segue una dieta vegana. La nostra Torta dietetica al cacao con glassa al cacao è stata decorata con una glassa bicolore, ovviamente voi utilizzerete, se siete intolleranti al lattosio, solo la glassa al cacao.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta dietetica al cacao con glassa al cacao:
- Farina di farro: 170 grFecola di patate: 70 gr
- Latte di Riso: 270 grCacao amaro in polvere: 30 gr
- Zucchero: 150 grVanillina: 1 bustina
- Uvetta: 80 grSale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1 bustinaGocce di amaretti - amaretti piccoli: 50 gr
Ingredienti per decorare:
- Granella di mandorle: 40 grGlassa al cacao bicolore oppure cioccolato fuso: 90 gr
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Procedimento:
Per preparare la Torta dietetica al cacao con glassa al cacao mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida. Accendere il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta forno (misure 18x25 cm).
Versare il latte di riso in una terrina (ma potreste usare anche del latte di soia, di avena o, se non siete intolleranti al lattosio, del latte vaccino), aggiungere il fruttosio, la vanillina, il sale ed amalgamare, poi unire le polveri setacciate (la farina, il cacao e la fecola) ed amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendere l'uvetta e strizzarla per bene, tamponarla con della carta assorbente da cucina e spolverarla con un po' di farina di farro.
Aggiungere nel composto il lievito per dolci ed amalgamare bene, poi unire anche l'uvetta, le gocce di amaretti ed amalgamare.
Versare il composto nella teglia e livellarlo, infornarlo e farlo cuocere per 35 minuti. Il dolce sarà cotto quando, effettuando la prova stecchino, questo risulterà asciutto.
Lasciare raffreddare il dolce su una gratella e, una volta freddo, eliminare la carta forno.
Servirlo decorato con granella di mandorle e glassa al cacao oppure cioccolato fuso (bianco, al latte o fondente, a vostro gusto).
La vostra Torta dietetica al cacao con glassa al cacao è pronta!
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