X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta dietetica al cacao con glassa al cacao

La Torta dietetica al cacao con glassa al cacao, arricchita con uvetta, granella di mandorle e glassa al cacao, è una torta senza lattosio, fatta senza uova, senza burro e senza latte, adatta anche a chi segue una dieta vegana. La nostra Torta dietetica al cacao con glassa al cacao è stata decorata con una glassa bicolore, ovviamente voi utilizzerete, se siete intolleranti al lattosio, solo la glassa al cacao.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele (13) oppure Torta di Pasqua colombata.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 299 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta dietetica al cacao con glassa al cacao:

  1. Farina di farro: 170 gr
    Fecola di patate: 70 gr
  2. Latte di Riso: 270 gr
    Cacao amaro in polvere: 30 gr
  3. Zucchero: 150 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Uvetta: 80 gr
    Sale: un pizzico
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Gocce di amaretti (amaretti piccoli): 50 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Granella di mandorle: 40 gr
    Glassa al cacao bicolore oppure cioccolato fuso: 90 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta dietetica al cacao con glassa al cacao mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida. Accendere il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta forno (misure 18x25 cm).

Versare il latte di riso in una terrina (ma potreste usare anche del latte di soia, di avena o, se non siete intolleranti al lattosio, del latte vaccino), aggiungere il fruttosio, la vanillina, il sale ed amalgamare, poi unire le polveri setacciate (la farina, il cacao e la fecola) ed amalgamare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Prendere l'uvetta e strizzarla per bene, tamponarla con della carta assorbente da cucina e spolverarla con un po' di farina di farro.

Aggiungere nel composto il lievito per dolci ed amalgamare bene, poi unire anche l'uvetta, le gocce di amaretti ed amalgamare.

Versare il composto nella teglia e livellarlo, infornarlo e farlo cuocere per 35 minuti. Il dolce sarà cotto quando, effettuando la prova stecchino, questo risulterà asciutto.

Lasciare raffreddare il dolce su una gratella e, una volta freddo, eliminare la carta forno.

Servirlo decorato con granella di mandorle e glassa al cacao oppure cioccolato fuso (bianco, al latte o fondente, a vostro gusto).

La vostra Torta dietetica al cacao con glassa al cacao è pronta!

Torta dietetica al cacao con glassa al cacao 1
Torta dietetica al cacao con glassa al cacao
Torta dietetica al cacao con glassa al cacao 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.