- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta dietetica al cacao con noccioline
La Torta dietetica al cacao con noccioline è una torta con pochi grassi (per prepararla useremo solo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva) ed è fatta senza uova, senza burro e senza latte, quindi è adatta anche a chi è intollerante al lattosio.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta soffice alle mandorle oppure Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 306 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta dietetica al cacao con noccioline:
- Latte di Riso: 270 grFruttosio in polvere: 140 gr
- Sale: un pizzicoOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Vanillina: 1 bustinaCacao amaro in polvere: 50 gr
- Fecola di patate: 65 grFarina: 140 gr
- Noccioline: 60 grCioccolato bianco: 50 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta dietetica al cacao con noccioline versare il latte di riso in una terrina, aggiungere il fruttosio, il sale, la vanillina e mescolare, poi aggiungere l'olio, e, una alla volta e mescolando con una frusta a mano, il cacao amaro in polvere setacciato, la fecola di patate setacciata e la farina.
Mettere momentaneamente il composto da parte, accendere il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta forno bagnata e strizzata (misure della teglia 18x25 cm).
Sgusciare le noccioline e tagliare ciascuna in 4 parti, quindi ridurre anche il cioccolato a pezzetti.
Aggiungere nell'impasto il lievito e mescolare, poi versare il composto nella teglia e, sulla superficie, distribuire le nocciole e il cioccolato bianco.
Infornare la Torta dietetica al cacao con noccioline e farla cuocere per 35 minuti. Prima di sfornarla controllare la cottura con la prova stecchino.
Lasciarla raffreddare su una gratella e, prima di servirla, spolverarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta dietetica al cacao con noccioline è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.