PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta dietetica al cacao con noccioline

La Torta dietetica al cacao con noccioline è una torta con pochi grassi (per prepararla useremo solo 3 cucchiai di olio extravergine di oliva) ed è fatta senza uova, senza burro e senza latte, quindi è adatta anche a chi è intollerante al lattosio.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta soffice alle mandorle oppure Torta alla ricotta e scaglie di cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 306 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta dietetica al cacao con noccioline:

  1. Latte di Riso: 270 gr
    Fruttosio in polvere: 140 gr
  2. Sale: un pizzico
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  3. Vanillina: 1 bustina
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  4. Fecola di patate: 65 gr
    Farina: 140 gr
  5. Noccioline: 60 gr
    Cioccolato bianco: 50 gr
  6. Lievito per dolci: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta dietetica al cacao con noccioline versare il latte di riso in una terrina, aggiungere il fruttosio, il sale, la vanillina e mescolare, poi aggiungere l'olio, e, una alla volta e mescolando con una frusta a mano, il cacao amaro in polvere setacciato, la fecola di patate setacciata e la farina.

Mettere momentaneamente il composto da parte, accendere il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta forno bagnata e strizzata (misure della teglia 18x25 cm).

Sgusciare le noccioline e tagliare ciascuna in 4 parti, quindi ridurre anche il cioccolato a pezzetti.

Aggiungere nell'impasto il lievito e mescolare, poi versare il composto nella teglia e, sulla superficie, distribuire le nocciole e il cioccolato bianco.

Infornare la Torta dietetica al cacao con noccioline e farla cuocere per 35 minuti. Prima di sfornarla controllare la cottura con la prova stecchino.

Lasciarla raffreddare su una gratella e, prima di servirla, spolverarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta dietetica al cacao con noccioline è pronta!

Torta dietetica al cacao con noccioline 1
Torta dietetica al cacao con noccioline 2
Torta dietetica al cacao con noccioline 4
Torta dietetica al cacao con noccioline
Torta dietetica al cacao con noccioline 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.