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Torta mocaccina
La Torta mocaccina prende il nome dal preparato usato per realizzarla, il preparato per mocaccino. Il mocaccino è una bevanda fatta con caffè, crema di latte e cacao in polvere; per preparare questa bevanda, basta far sciogliere la bustina di preparato per mocaccino in un po' di acqua tiepida per ottenere questa aromatica bevanda (ovviamente, per chi lo preferisse, sarebbe anche possibile sciogliere il preparato nel latte tiepido, che sia poco o una tazza). In questa ricetta le bustine di preparato per mocaccino sono state usate per realizzare questa golosa torta. Se non possedete il preparato, allora usate del caffè solubile istantaneo.
Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Anfra
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 450 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta mocaccina:
- Pasta frolla: 1 doseTuorli: 8
- Zucchero: 250 grPanna liquida: 500 gr
- Fecola di patate: 60 grPreparato per mocaccino : 2 bustine (oppure 4 cucchiai di caffè solubile)
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la pasta frolla usate la vostra ricetta preferita oppure, se non ne avete una, seguite questa ricetta. La pasta frolla eccedente potrete usarla per preparare biscotti o biscotti ripieni.
Per preparare la Torta mocaccina versare 400 gr di panna in un tegame e scaldarla su fiamma bassa; spegnere il fuoco, unire il mocaccino (o 4 cucchiai di caffè solubile) e farlo sciogliere, poi unire la restante panna e lasciar raffreddare.
Intanto in una terrina lavorare a spuma i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola setacciata e, per finire, la panna al mocaccino. Amalgamare il tutto.
Foderare una teglia con la pasta frolla (se possibile, usare una teglia a cerchio apribile), facendola risalire anche lungo il bordo, e versarci dentro la crema al mocaccino, infornare la torta e farla cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
Lasciarla raffreddare e sformarla solo quando sarà fredda.
Terminata la cottura, lasciar raffreddare Torta mocaccina, quindi conservarla in frigo. Prima di servirla, decorarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta mocaccina è pronta!
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