- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Cake al cioccolato
La Cake al cioccolato è un dolce fatto anche con la ricotta, perfetto da assaporare a colazione.
Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fiore di pan brioche farcito con Nutella oppure Torta tenerina al cacao.
Informazioni:
- Autore: Anfra
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Anfra
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Cake al cioccolato:
- Ricotta: 250 grZucchero: 250 gr
- Uova: 2Farina Tipo 00 di grano tenero: 80 gr
- Cacao amaro in polvere: 70 grBurro fuso: 100 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare la Cake al cioccolato è molto semplice: mettere in una terrina la ricotta, aggiungere lo zucchero ed amalgare bene con una forchetta, poi aggiungerele uova e, sempre amalgmando, aggiungere anche la farina, il cacao setacciato, il burro fuso ma freddo e il lievito per dolci.
Ottenuto un composto omogeneo, versarlo in uno stampo già imburrato e infarinato e infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30 minuti circa. Come stampo potete usare una tortiera piccola oppure uno stampo per plumcake o, ancora, degli stampi per cupcakes.
Una volta cotta, prima di sfornare la Cake al cioccolato effettuare la prova stecchino; lasciarla raffreddare e servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.
La vostra Cake al cioccolato è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.