X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Cake al cioccolato

La Cake al cioccolato è un dolce fatto anche con la ricotta, perfetto da assaporare a colazione.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fiore di pan brioche farcito con Nutella oppure Torta tenerina al cacao.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Anfra
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Cake al cioccolato:

  1. Ricotta: 250 gr
    Zucchero: 250 gr
  2. Uova: 2
    Farina di grano tenero Tipo 00: 80 gr
  3. Cacao amaro in polvere: 70 gr
    Burro fuso: 100 gr
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la Cake al cioccolato è molto semplice: mettere in una terrina la ricotta, aggiungere lo zucchero ed amalgare bene con una forchetta, poi aggiungerele uova e, sempre amalgmando, aggiungere anche la farina, il cacao setacciato, il burro fuso ma freddo e il lievito per dolci.

Ottenuto un composto omogeneo, versarlo in uno stampo già imburrato e infarinato e infornarlo a 180 gradi (forno preriscaldato) per 30 minuti circa. Come stampo potete usare una tortiera piccola oppure uno stampo per plumcake o, ancora, degli stampi per cupcakes.

Una volta cotta, prima di sfornare la Cake al cioccolato effettuare la prova stecchino; lasciarla raffreddare e servirla spolverizzata con dello zucchero a velo.

La vostra Cake al cioccolato è pronta!

Cake al cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.