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Ciocco-cake
La Ciocco-cake è una golosissima torta fatta con cioccolato fondente fuso, cacao e Nutella; piacerà sicuramente a tutti e anche i bambini ne andranno ghiotti. Per realizzarla dovrete usare delle fruste elettriche ma, se lo preferite, potrete usate anche un robot da cucina, che vi permetterà di aggiungere gli ingredienti comodamente e uno dopo l'altro.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 408 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Ciocco-cake:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 220 grCioccolato fondente: 100 gr
- Cacao amaro in polvere: 50 grUova: 3
- Yogurt bianco magro (125 gr): 1Burro: 100 gr
- Zucchero: 150 grLievito per dolci: 1 bustina
- Nutella: qualche cucchiainoZucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Ciocco-cake accendere il forno a 180 gradi (ventilato) ed imburrare e infarinare una teglia per torte.
In una terrina setacciare insieme la farina, il cacao e il lievito.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo in un'altra terrina. Con delle fruste elettriche in funzione, unire le uova, una alla volta e sempre lavorando il composto. Unire quindi lo zucchero e continuare a mescolare, poi aggiungere lo yogurt bianco, il burro fuso e, per finire e sempre continuando a lavorare il composto con le fruste, unire le polveri.
Versare il composto nella teglia e lasciare cadere sulla superficie della torta alcuni cucchiaini di Nutella.
Infornare la teglia e far cuocere la Ciocco-cake per 40 minuti. Terminata la cottura, effettuare la prova stecchino. Lasciarla raffreddare su una gratella e, una volta fredda, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Ciocco-cake è pronta!
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Questa ricetta ha 3 commenti:
sandra ha scritto, 01-03-2018 16:57
Ho fatto questa torta e devo dire che si prepara facilmente ed è buonissima, io non ho messo la nutella ma anche senza è piaciuta a tutti
Elda ha scritto, 01-03-2018 22:56
Qualcuno ha mai provato a fare questa torta con l'olio? Cosa mi consigliate?
PTT Ricette ha scritto, 01-03-2018 23:04
Ciao Elda, certo, puoi preparare la ciocco-cake anche con l'olio; in questo caso aggiungine solo 80 grammi. Quale olio usare nei dolci? Io nei dolci uso sempre l'olio d'oliva, ma se per te è troppo forte di sapore puoi usare l'olio di semi di mais, che è più delicato. Per le future ricette, dovesse servirti, ecco il link dove troverai la tabella per convertire la dose di burro in olio (e viceversa): Come sostituire il burro con l'olio. Ciao.