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Ciocco-cake

La Ciocco-cake è una golosissima torta fatta con cioccolato fondente fuso, cacao e Nutella; piacerà sicuramente a tutti e anche i bambini ne andranno ghiotti. Per realizzarla dovrete usare delle fruste elettriche ma, se lo preferite, potrete usate anche un robot da cucina, che vi permetterà di aggiungere gli ingredienti comodamente e uno dopo l'altro.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 406 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Ciocco-cake:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 220 gr
    Cioccolato fondente: 100 gr
  2. Cacao amaro in polvere: 50 gr
    Uova: 3
  3. Yogurt bianco (magro) (125 gr): 1
    Burro: 100 gr
  4. Zucchero: 150 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Nutella: qualche cucchiaino
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Ciocco-cake accendere il forno a 180 gradi (ventilato) ed imburrare e infarinare una teglia per torte.

In una terrina setacciare insieme la farina, il cacao e il lievito.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versarlo in un'altra terrina. Con delle fruste elettriche in funzione, unire le uova, una alla volta e sempre lavorando il composto. Unire quindi lo zucchero e continuare a mescolare, poi aggiungere lo yogurt bianco, il burro fuso e, per finire e sempre continuando a lavorare il composto con le fruste, unire le polveri.

Versare il composto nella teglia e lasciare cadere sulla superficie della torta alcuni cucchiaini di Nutella.

Infornare la teglia e far cuocere la Ciocco-cake per 40 minuti. Terminata la cottura, effettuare la prova stecchino. Lasciarla raffreddare su una gratella e, una volta fredda, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Ciocco-cake è pronta!

Ciocco-cake

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Questa ricetta ha 3 commenti:

  • sandra ha scritto, 01-03-2018 16:57

    Ho fatto questa torta e devo dire che si prepara facilmente ed è buonissima, io non ho messo la nutella ma anche senza è piaciuta a tutti

  • Elda ha scritto, 01-03-2018 22:56

    Qualcuno ha mai provato a fare questa torta con l'olio? Cosa mi consigliate?

    • PTT Ricette ha scritto, 01-03-2018 23:04

      Ciao Elda, certo, puoi preparare la ciocco-cake anche con l'olio; in questo caso aggiungine solo 80 grammi. Quale olio usare nei dolci? Io nei dolci uso sempre l'olio d'oliva, ma se per te è troppo forte di sapore puoi usare l'olio di semi di mais, che è più delicato. Per le future ricette, dovesse servirti, ecco il link dove troverai la tabella per convertire la dose di burro in olio (e viceversa): Come sostituire il burro con l'olio. Ciao.