- nd
- nd
- nd
- nd
Torta al cioccolato con noci e pinoli
Prepariamo un dolce per la colazione? Vi propongo la Torta al cioccolato con noci e pinoli, una torta golosa, ricchissima di cacao, con noci spezzettate e pinoli.
Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con ricotta e glassa all'arancia oppure Torta fredda cocco e Nutella.
Informazioni:
- Autore: Cucinare con fantasia
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Cucinare con fantasia
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 377 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cioccolato con noci e pinoli:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grZucchero: 200 gr
- Burro a tempertaura ambiente: 100 grNoci sgusciate: 75 gr
- Pinoli: 75 grCacao amaro in polvere: 50 gr
- Uova: 5Lievito per dolci: 1 bustina
- Latte: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta al cioccolato con noci e pinoli sgusciare le uova separando i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine; montare a neve ben ferma gli albumi.
Nell'altra terrina, montare i tuorli con lo zucchero per circa 10-15 minuti, unire poi il burro a temperatura ambiente (molto morbido) oppure leggermente fuso e freddo e mescolare ancora, poi unire la farina e il cacao setacciati insieme, aggiungendo un po' di latte se necessario. Dovrete ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Per finire, aggiungere gli albumi montati a neve ed amalgamare con una spatola con movimenti delicati, dal basso verso l'alto, poi unire le noci spezzettate, i pinoli e, infine, il lievito setacciato.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata ed infornarlo a 180 gradi per 30 minuti circa (prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino per verificare la cottura).
La vostra Torta al cioccolato con noci e pinoli è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.