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Torta Cioccolato che passione
La Torta Cioccolato che passione è una golosa torta preparata con cacao e cioccolato fondente.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 382 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta Cioccolato che passione:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grCacao amaro in polvere: 50 gr
- Uova: 2Latte (circa 150 ml): 1 bicchiere
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaVanillina: 1 bustina
- Olio di semi di mais (circa 150 ml): 1 bicchiereZucchero: 100 gr
Ingredienti per la copertura:
- Cioccolato sciolto Emilia della Zaini: 1/2 confezioneScorze di arancia candite: 100 gr
- Codette di cioccolato: 50 grAroma all'arancia: 1 fialetta
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Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero, unire il cacao setacciato, il latte, la vanillina, l'olio di mais, la farina e, per finire, il lievito setacciato.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e far cuocere la torta a 180 gradi per 30-40 minuti (forno preriscaldato). Effettuare la prova stecchino.
Lasciarla raffreddare e decorarla: sformarla su un piatto e, sulla superficie, fare dei buchetti con uno stuzzicadenti; versarvi sopra l'essenza all'arancia diluita con un po' di acqua e ricoprire la torta con il cioccolato, livellandolo. Completare la decorazione con le codette di cioccolato e i tondini di scorza di arancia candita.
La vostra Torta Cioccolato che passione è pronta!
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