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Torta di pere e cioccolato
La Torta di pere e cioccolato, fatta con cacao e cioccolato fondente, è una torta semplice da preparare.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 325 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta di pere e cioccolato:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 230 grUova: 3
- Zucchero: 120 grBurro fuso: 150 gr
- Latte: 100 mlCacao amaro in polvere: 50 gr
- Cioccolato fondente: 100 grGranella di mandorle: 50 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaPere Abate grandi: 2
- Vino bianco secco per cuocere le pere: 4 cucchiaiZucchero per cuocere le pere: 2 cucchiai
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Procedimento:
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria; in una terrina setacciare insieme la farina, il cacao e il lievito per dolci.
Accendere il forno a 160 gradi ed imburrare e infarinare una teglia per torte.
Lavare le pere, sbucciarle e tagliarle in grossi spicchi; metterli in una padella con 3-4 cucchiai di vino bianco, 2 cucchiai di zucchero e farle cuocere su fiamma vivace per qualche minuto.
Per preparare la Torta di pere e cioccolato sgusciare le uova e metterle in una terrina o nel cestello della planetaria, aggiungere lo zucchero e montarle; unire il burro fuso, il latte, il cioccolato fuso e continuare a mescolare bene.
Sempre continuando a lavorare il composto con le fruste, aggiungere anche, poco alla volta, le polveri setacciate. Infine aggiungere la granella di mandorle e mescolare.
Versare metà del composto nella teglia e livellarlo, aggiungere sopra mettere gli spicchi di pera disposti raggiera e coprire il tutto con il restante composto.
Infornare la Torta di pere e cioccolato e farla cuocere per 40 minuti a 160 gradi. A cottura terminata (effettuare la prova stecchino prima di sfornarla) lasciarla raffreddare.
La vostra Torta di pere e cioccolato è pronta!
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