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Torta di pere e cioccolato

La Torta di pere e cioccolato, fatta con cacao e cioccolato fondente, è una torta semplice da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 325 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta di pere e cioccolato:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 230 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 120 gr
    Burro fuso: 150 gr
  3. Latte: 100 ml
    Cacao amaro in polvere: 50 gr
  4. Cioccolato fondente: 100 gr
    Granella di mandorle: 50 gr
  5. Lievito per dolci: 1 bustina
    Pere Abate grandi: 2
  6. Vino bianco secco per cuocere le pere: 4 cucchiai
    Zucchero per cuocere le pere: 2 cucchiai
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Procedimento:

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria; in una terrina setacciare insieme la farina, il cacao e il lievito per dolci.

Accendere il forno a 160 gradi ed imburrare e infarinare una teglia per torte.

Lavare le pere, sbucciarle e tagliarle in grossi spicchi; metterli in una padella con 3-4 cucchiai di vino bianco, 2 cucchiai di zucchero e farle cuocere su fiamma vivace per qualche minuto.

Per preparare la Torta di pere e cioccolato sgusciare le uova e metterle in una terrina o nel cestello della planetaria, aggiungere lo zucchero e montarle; unire il burro fuso, il latte, il cioccolato fuso e continuare a mescolare bene. Sempre continuando a lavorare il composto con le fruste, aggiungere anche, poco alla volta, le polveri setacciate. Infine aggiungere la granella di mandorle e mescolare.

Versare metà del composto nella teglia e livellarlo, aggiungere sopra mettere gli spicchi di pera disposti raggiera e coprire il tutto con il restante composto.

Infornare la Torta di pere e cioccolato e farla cuocere per 40 minuti a 160 gradi. A cottura terminata (effettuare la prova stecchino prima di sfornarla) lasciarla raffreddare.

La vostra Torta di pere e cioccolato è pronta!

Torta di pere e cioccolato

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