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Torta di rose con crema pasticcera e scaglie di cioccolato fondente
Ecco come preparare una deliziosa e golosa Torta di rose con crema pasticcera e scaglie di cioccolato fondente!
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
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Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta, Brioche)
- Calorie: 270 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Torta di rose:
- Farina Manitoba: 500 grLievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustina
- Zucchero: 100 grUova: 3
- Burro morbido: 80 grLatte tiepido: 150 ml
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiainoSale: q.b.
Ingredienti per farcire e decorare:
- Crema pasticcera: 500 mlCioccolato fondente: 100 gr
- Zucchero a velo: 20 gr
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Procedimento:
Preparare la pasta seguendo le istruzioni riportate nella ricetta Girelle di pasta brioche con marmellata ai frutti di bosco e lasciarla lievitare per un'ora e mezza.
Nel frattempo preparare 500 ml di crema pasticcera seguendo la propria ricetta; se non se ne possiede una, prepararla seguendo la ricetta riportata alla pagina Crema pasticcera alla vaniglia (clicca sul link per visualizzarla) e lasciarla raffreddare.
Trascorso il tempo di lievitazione necessario, usando un matterello stendere la pasta su un piano da lavoro leggermente infarinato e dargli la forma di un rettangolo. Spalmare la crema pasticcera sulla superficie e spolverizzare con del cioccolato fondente grattugiato.
Arrotolare la sfoglia di pasta partendo dal lato più lungo e tagliare il rotolo in circa 10 pezzi uguali; man mano che si tagliano, disporre i pezzi di rotolo in una teglia foderata con carta forno.
Lasciar lievitare nuovamente per almeno un'ora e mezza; preriscaldare il forno a 170 gradi ed infornare la torta per circa 40 minuti.
Quando sarà cotta, sfornare la Torta di rose con crema pasticcera e scaglie di cioccolato fondente e lasciarla raffreddare. Prima di servirla spolverarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta di rose con crema pasticcera e scaglie di cioccolato fondente è pronta!
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