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Torta di rose con crema pasticcera e scaglie di cioccolato fondente

Ecco come preparare una deliziosa e golosa Torta di rose con crema pasticcera e scaglie di cioccolato fondente!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Autore: Mel@Sweet
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Brioche)
  5. Calorie: 270 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Torta di rose:

  1. Farina Manitoba: 500 gr
    Lievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustina
  2. Zucchero: 100 gr
    Uova: 3
  3. Burro morbido: 80 gr
    Latte tiepido: 150 ml
  4. Estratto di vaniglia: 1 cucchiaino
    Sale: q.b.

Ingredienti per farcire e decorare:

  1. Crema pasticcera: 500 ml
    Cioccolato fondente: 100 gr
  2. Zucchero a velo: 20 gr
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Procedimento:

Preparare la pasta seguendo le istruzioni riportate nella ricetta Girelle di pasta brioche con marmellata ai frutti di bosco e lasciarla lievitare per un'ora e mezza.

Nel frattempo preparare 500 ml di crema pasticcera seguendo la propria ricetta; se non se ne possiede una, prepararla seguendo la ricetta riportata alla pagina Crema pasticcera alla vaniglia (clicca sul link per visualizzarla) e lasciarla raffreddare.

Trascorso il tempo di lievitazione necessario, usando un matterello stendere la pasta su un piano da lavoro leggermente infarinato e dargli la forma di un rettangolo. Spalmare la crema pasticcera sulla superficie e spolverizzare con del cioccolato fondente grattugiato.

Arrotolare la sfoglia di pasta partendo dal lato più lungo e tagliare il rotolo in circa 10 pezzi uguali; man mano che si tagliano, disporre i pezzi di rotolo in una teglia foderata con carta forno.

Lasciar lievitare nuovamente per almeno un'ora e mezza; preriscaldare il forno a 170 gradi ed infornare la torta per circa 40 minuti.

Quando sarà cotta, sfornare la Torta di rose con crema pasticcera e scaglie di cioccolato fondente e lasciarla raffreddare. Prima di servirla spolverarla con dello zucchero a velo.

La vostra Torta di rose con crema pasticcera e scaglie di cioccolato fondente è pronta!

Torta di rose con crema pasticcera e scaglie di cioccolato fondente 1
Torta di rose con crema pasticcera e scaglie di cioccolato fondente

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