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Torta LemonCiok

La Torta LemonCiok è un dolce che unisce il gusto del limone e la bontà del cioccolato fondente. Non solo un dolce adatto alla colazione, la Torta LemonCiok può essere gustata in ogni momento della giornata, dopo i pasti e anche a merenda, inoltre è un dolce per tutte le età, piacerà tanto agli adulti quanto ai bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).

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Informazioni:

  1. Autore: I dolci di Rosetta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta LemonCiok:

  1. Farina: 300 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 300 gr
    Olio di semi di mais: 120 ml
  3. Vanillina: 1 bustina
    Yogurt bianco magro (125 gr): 1 vasetto
  4. Succo di limone: 1 bicchiere
    Cioccolato fondente: 120 gr
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare la Torta LemonCiok:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Gocce di cioccolato fondente: q.b.
  2. Limone a fettine: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta LemonCiok lavorare 3 uova con 300gr di zucchero in una scodella e, sempre frullando, aggiungere 120ml di l'olio di semi di mais e farlo assorbire; aggiungere poi un vasetto di yogurt bianco da 125 gr, un bicchiere di succo di limone, una bustina di vanillina e, a cucchiaiate, 300gr di farina tipo 00 precedentemente setacciata. Per finire aggiungere una bustina di lievito e 120gr di cioccolato fondente tritato.

Versare il composto in una teglia già imburrata e infarinata e infornare la Torta LemonCiok a 180 gradi (forno statico e preriscaldato) per 45 minuti. Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino, che dovrà risultare pulito e asciutto.

Lasciare raffreddare la torta prima di servirla. Per decorarla sono state usate gocce di cioccolato fondente, fettine di limone e zucchero a velo.

La vostra Torta LemonCiok è pronta!

Torta LemonCiok

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