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Torta LemonCiok
La Torta LemonCiok è un dolce che unisce il gusto del limone e la bontà del cioccolato fondente. Non solo un dolce adatto alla colazione, la Torta LemonCiok può essere gustata in ogni momento della giornata, dopo i pasti e anche a merenda, inoltre è un dolce per tutte le età, piacerà tanto agli adulti quanto ai bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
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Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 321 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Torta LemonCiok:
- Farina: 300 grUova: 3
- Zucchero: 300 grOlio di semi di mais: 120 ml
- Vanillina: 1 bustinaYogurt bianco magro (125 gr): 1 vasetto
- Succo di limone: 1 bicchiereCioccolato fondente: 120 gr
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare la Torta LemonCiok:
- Zucchero a velo: q.b.Gocce di cioccolato fondente: q.b.
- Limone a fettine: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta LemonCiok lavorare 3 uova con 300gr di zucchero in una scodella e, sempre frullando, aggiungere 120ml di l'olio di semi di mais e farlo assorbire; aggiungere poi un vasetto di yogurt bianco da 125 gr, un bicchiere di succo di limone, una bustina di vanillina e, a cucchiaiate, 300gr di farina tipo 00 precedentemente setacciata. Per finire aggiungere una bustina di lievito e 120gr di cioccolato fondente tritato.
Versare il composto in una teglia già imburrata e infarinata e infornare la Torta LemonCiok a 180 gradi (forno statico e preriscaldato) per 45 minuti. Prima di sfornarla effettuare la prova stecchino, che dovrà risultare pulito e asciutto.
Lasciare raffreddare la torta prima di servirla. Per decorarla sono state usate gocce di cioccolato fondente, fettine di limone e zucchero a velo.
La vostra Torta LemonCiok è pronta!
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