- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta per la colazione all'arancia e cioccolato
La Torta per la colazione all'arancia e cioccolato è una torta semplice da preparare e perfetta per la colazione sia dei grandi che dei più piccoli.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di biscotti con Nutella, panna e mascarpone oppure Torta di mandorle e carote.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Mamma
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta per la colazione all'arancia e cioccolato:
- Farina: 250 grUova: 3
- Zucchero: 180 grPanna da cucina: 150 ml
- Olio di semi: 100 mlSucco di arancia: 1
- Scorza grattugiata di arancia: 1Gocce di cioccolato fondente: 80 gr
- Vanillina: 1 bustinaLievito per dolci: 1 bustina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Imburrare e infarinare una tortiera di 26 cm di diametro ed accendere il forno a 170 gradi.
Per preparare la Torta per la colazione all'arancia e cioccolato montare le uova con lo zucchero; quando saranno diventate spumose, aggiungere, uno alla volta e sempre lavorando l'impasto con le fruste, l'olio di semi, la panna e il succo di arancia; successivamente aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina, un cucchiaio alla volta. Infine aggiungere anche le gocce di cioccolato, la scorza grattugiata di arancia e mescolare con una spatola.
Versare il composto nella tortiera ed infornarlo per 35 minuti. Prima di sfornare la Torta per la colazione all'arancia e cioccolato, effettuare la prova stecchino. Lasciarla raffreddare su una gratella.
La vostra Torta per la colazione all'arancia e cioccolato è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.