PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta per la colazione all'arancia e cioccolato

La Torta per la colazione all'arancia e cioccolato è una torta semplice da preparare e perfetta per la colazione sia dei grandi che dei più piccoli.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di biscotti con Nutella, panna e mascarpone oppure Torta di mandorle e carote.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Mamma
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 380 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Torta per la colazione all'arancia e cioccolato:

  1. Farina: 250 gr
    Uova: 3
  2. Zucchero: 180 gr
    Panna da cucina: 150 ml
  3. Olio di semi: 100 ml
    Succo di arancia: 1
  4. Scorza grattugiata di arancia: 1
    Gocce di cioccolato fondente: 80 gr
  5. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Imburrare e infarinare una tortiera di 26 cm di diametro ed accendere il forno a 170 gradi.

Per preparare la Torta per la colazione all'arancia e cioccolato montare le uova con lo zucchero; quando saranno diventate spumose, aggiungere, uno alla volta e sempre lavorando l'impasto con le fruste, l'olio di semi, la panna e il succo di arancia; successivamente aggiungere la farina setacciata con il lievito e la vanillina, un cucchiaio alla volta. Infine aggiungere anche le gocce di cioccolato, la scorza grattugiata di arancia e mescolare con una spatola.

Versare il composto nella tortiera ed infornarlo per 35 minuti. Prima di sfornare la Torta per la colazione all'arancia e cioccolato, effettuare la prova stecchino. Lasciarla raffreddare su una gratella.

La vostra Torta per la colazione all'arancia e cioccolato è pronta!

Torta per la colazione all'arancia e cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.