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Torta dietetica cocco, cioccolato e mandorle

Il cocco mi piace tantissimo e di torte con il cocco ne faccio davvero tante. Ecco un'altra golosità, la Torta dietetica cocco, cioccolato e mandorle, una torta buona, fatta senza burro e senza olio, preparata con ricotta e latte di cocco.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 308 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta dietetica cocco, cioccolato e mandorle:

  1. Farina di cocco rapè: 50 gr
    Cioccolato fondente: 50 gr
  2. Granella di mandorle: 22 gr
    Latte di Cocco: 200 gr
  3. Farina di mandorle: 75 gr
    Fruttosio in polvere: 160 gr
  4. Uova: 2
    Vanillina: 2 bustine
  5. Ricottina fresca Esselunga Equilibrio (o un'altra ricottina fresca): 200 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
  6. Fecola di patate: 75 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  7. Sale: un pizzico
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Procedimento:

Accendere il forno a 170 gradi (statico); foderare una teglia di 23 cm di diametro con della carta forno.

La preparazione della Torta dietetica cocco, cioccolato e mandorle è semplice e veloce: mettere le uova in una terrina, unire il fruttosio e lavorare con una frusta a mano, poi aggiungere la ricotta, il sale, la vanillina ed amalgamare benissimo con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ora aggiungere la farina tipo 00 e, sempre con la frusta, amalgamare benissimo. Quando l'impasto sarà liscio, aggiungere il latte di cocco e lavorare il composto per inglobare il latte. Poi aggiungere anche la fecola setacciata e continuare aggiungendo la farina di mandorle, la granella di mandorle, la farina di cocco ed amalgamare. Per finire, aggiungere il cioccolato ridotto in scaglie e il lievito setacciato.

Versare il composto nella teglia, livellarlo ed infornarlo per 45 minuti. Effettuare la prova stecchino per controllare la cottura. Terminata la cottura, lasciare la Torta dietetica cocco ancora 5 minuti nel forno spento, poi sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella.

Servire la Torta dietetica cocco, cioccolato e mandorle con una generosa spolverata di zucchero a velo.

La vostra Torta dietetica cocco, cioccolato e mandorle è pronta!

Torta dietetica cocco, cioccolato e mandorle
Torta dietetica cocco, cioccolato e mandorle 1

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