PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta senza burro al cocco

La Torta senza burro al cocco è una torta semplice ma golosa, perfetta per la colazione e che piacerà anche ai bambini. E' una torta fatta con pochi grassi perché non useremo burro né olio, ma ricca di cocco, glassa al cacao e granella di mandorle e di pistacchi, che useremo per decorare, tutti ingredienti che la renderanno golosa. La Torta senza burro al cocco, particolarmente se non decorata, è anche una torta dietetica, adatta anche a chi non consuma uova, per scelta o per intolleranza. Se si preferisce, potrete anche sostituire lo zucchero con il fruttosio o zucchero di canna ed usare una bacca di vaniglia al posto della vanillina. Infine, usate sempre la scorza di un limone biologico, perché non trattato con antiparassitari.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta biscottata con nutella e panna oppure Torta tartufata al cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 361 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta senza burro al cocco:

  1. Latte di Riso: 270 gr
    Farina di grano tenero Tipo 00: 190 gr
  2. Farina di cocco: 30 gr
    Zucchero: 130 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Kinder Sorpresa (2 ovetti): 120 gr
  4. Sale: un pizzico
    Fecola di patate: 65 gr
  5. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Glassa al cacao: 160 gr
    Granella di mandorle: q.b.
  2. Granella di pistacchio: q.b.
    Farina di cocco: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Foderare con della carta forno una teglia apribile di 23 cm di diametro; preriscaldare il forno a 180 gradi.

Per preparare la Torta senza burro al cocco basterà versate in una il latte e tutti gli altri ingredienti eccetto gli ovetti Kinder e il lievito (le polveri andranno setacciate per evitare la formazione di grumi) e lavorare il composto per farlo diventare liscio ed omogeneo. Potete lavorare il composto con delle fruste elettriche oppure solo con una frusta a mano. Infine unire il lievito, il cioccolato a pezzetti, amalgamare e versare il composto nella teglia.

Far cuocere la Torta senza burro al cocco per 30 minuti quindi, se cotta (effettuate la prova stecchino per verificarlo) estrarla dal forno e lasciarla raffreddare su una gratella.

Quando sarà fredda, fondere la glassa al cacao; intanto cospargere sulla torta un po' di granella di mandorle ed un po' di granella di pistacchi. Decorare la torta con la glassa al cacao e, dopo alcuni minuti, cospargere sulla superficie tutt'intorno un po' di farina di cocco.

La vostra Torta senza burro al cocco è pronta!

Torta senza burro al cocco 1
Torta senza burro al cocco 2
Torta senza burro al cocco 3
Torta senza burro al cocco

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.