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Torta fredda alla confettura
La Torta fredda alla confettura è una fresca torta che non va cotta nel forno ed è realizzata con una farcia preparata con ricotta e panna ed una base di biscotti. Le torte fredde sono perfette per l'estate e la primavera, ma possono essere preparate durante tutto l'anno e in tantissime golose varianti.
Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Anfra
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Cheesecake)
- Calorie: 372 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Torta fredda alla confettura:
- Biscotti secchi: 180 grBurro: 100 gr
- Philadelphia Classico in vaschetta: 500 grPanna da montare: 200 gr
- Zucchero a velo: 120 grColla di pesce in fogli: 10 gr
- Confettura di ciliegie o altra confettura a piacere: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Torta fredda alla confettura tritare i biscotti secchi nel mixer, unirli al burro fuso e freddo ed amalgamare bene i due ingredienti; trasferire il composto in una teglia imburrata e foderata con carta forno e, con un cucchiaio, stenderlo e pressarlo, ricoprendo tutta la base della teglia. Mettere la teglia in frigo.
Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti e, nel frattempo, in una terrina montare la panna e metterla da parte; in un'altra terrina frullare il Philadelphia con lo zucchero a velo; prendere i fogli di colla di pesce e strizzarli, metterli in un pentolino, aggiungere due cucchiai di panna e, su fiamma bassa, sciogliere la colla di pesce, poi spegnere il fuoco, lasciare un po' stiepidire il composto ed aggiungerlo nella crema versandolo a filo e sempre frullando.
Ora, amalgamando a mano, aggiungere anche la panna, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla.
Prendere la teglia dal frigo, versarci dentro la farcia al Philadelphia e panna e livellarla con una spatola.
Rimettere la teglia in frigo e far rassodare per alcune ore, poi spalmare sulla superficie della confettura o della marmellata e rimettere la torta fredda alla confettura in frigo fino al momento di servirla. Al momento di servirla, togliere il cerchio della teglia, eliminare la carta forno e servirla.
La vostra Torta fredda alla confettura è pronta!
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