- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta dietetica con Philadelphia e crema al cioccolato
La Torta dietetica con Philadelphia e crema al cioccolato è un goloso dolce preparato senza burro e senza olio, ma con formaggio Philadelphia, una torta ricca anche di scaglie di cioccolato extra fondente. Noi abbiamo usato il Philadelphia Balance, voi potrete usare quello che preferite, scegliendo anche tra il classico, il light e quello senza lattosio, pensato in modo specifico per i soggetti intolleranti al lattosio. La Torta dietetica con Philadelphia e crema al cioccolato si conserva per qualche giorno in frigo e potrete decorarla a piacere anche con un ciuffo di panna e della granella di mandorle.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta al cocco dietetica oppure Torta di biscotti Oro Saiwa.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 227 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Torta dietetica con Philadelphia e crema al cioccolato:
- Farina: 250 grZucchero: 150 gr
- Uova: 3Philadelphia Balance: 250 gr
- Vanillina: 1 bustinaCioccolato extra fondente: 50 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
Ingredienti per farcire e decorare:
- Crema al cioccolato: 600 grFarina di cocco rapè: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno a 160 gradi (statico), poi foderare con carta forno una teglia quadrata di 23 cm di lato.
Per preparare la Torta dietetica con Philadelphia e crema al cioccolato mettere nel cestello del robot da cucina il Philadelphia, le uova, lo zucchero, la vanillina e frullare il tutto.
Ottenuta una crema omogenea, aggiungere la farina e mescolare ancora benissimo, poi aggiungere il cioccolato in scaglie, il lievito setacciato e mescolare. Versare il composto nella teglia con la carta forno ed infornarlo. Lasciar cuocere per 30 minuti (forno statico, preriscaldato a 160 gradi). Effettuare la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Una volta cotta, lasciarla raffreddare completamente su una gratella.

Nel frattempo preparare la crema al cioccolato come d'abitudine. Se non avete una vostra ricetta collaudata, potete provare questa Crema al cioccolato oppure questa Crema al cioccolato leggera, senza uova (vegana).
Una volta preparata, lasciare raffreddare la crema, mescolandola di tanto in tanto.
Tagliare la torta in due strati e farcirla con poco più di metà dose di crema al cioccolato preparata. Completare la torta ricoprendola di crema, che livellerete con una spatola.
Decorare la Torta dietetica con Philadelphia e crema al cioccolato con una spolverata di farina di cocco oppure, a piacere, granella di mandorle o di nocciole.

Mettere la torta in frigo e lasciarla riposare qualche ora prima di servirla.
La vostra Torta dietetica con Philadelphia e crema al cioccolato è pronta!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.