- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta al cucchiaio alle castagne
Dopo le varie torte dosate con un vasetto dello yogurt, ecco una torta in cui gli ingredienti vengono dosati con un cucchiaio: eccovi quindi la Torta al cucchiaio alle castagne, fatta con farina di castagne, olio di semi e senza l'uso della bilancia.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele con alchermes oppure Torta tenerina al cacao.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 325 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cucchiaio alle castagne:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 2 cucchiaiFarina di castagne: 6 cucchiai
- Fecola di patate: 4 cucchiaiUova: 3
- Zucchero: 12 cucchiaiOlio di semi di girasole: 12 cucchiai
- Vanillina: 1 bustinaSale: un pizzico
- Latte (circa 50-60 gr): 1/3 bicchiere scarsoLievito per dolci: 1 bustina
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi, quindi imburrare e infarinare una teglia per torte di 23-24 cm di diametro.
Per preparare la Torta al cucchiaio alle castagne montare le uova con lo zucchero per minimo 10 minuti (per frullare potete usare delle fruste elettriche oppure un robot da cucina). Successivamente, unire l'olio di semi versato a filo e sempre continuando a sbattere il composto, poi aggiungere le 3 farine setacciate con un pizzico di sale (farina tipo 00, fecola di patate e farina di castagne), la vanillina e il lievito. Per finire, unire mezzo bicchiere scarso di latte versandolo nell'impasto poco alla volta e sempre frullando.
Versare il composto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per 40 minuti. Prima di sfornarlo, effettuare la prova stecchino.

Lasciare raffreddare la Torta al cucchiaio alle castagne e, una volta fredda, sformare il dolce e cospargerlo con zucchero a velo.
La vostra Torta al cucchiaio alle castagne è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.