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Torta fragole e cioccolato
Nei mesi da aprile a giugno al banco della frutta possiamo acquistare le golosissime fragole. Oltre che mangiarle al naturale, perché non le usiamo per preparare un dolce? Ecco la Torta fragole e cioccolato è un goloso dolce preparato con fragole fresche e gocce di cioccolato fondente.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.
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Informazioni:
- Autore: Rosa De Berny
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Torta fragole e cioccolato:
- Fragole: 400 grGocce di cioccolato fondente: 100 gr
- Fecola di patate: 45 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 330 gr
- Uova: 3Zucchero: 220 gr
- Burro bavarese fuso e freddo: 150 grSale: 2 gr
- Estratto di vaniglia: 1 cucchiaioRum: 1 cucchiaio
- Latte: 180 grLievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi (statico); imburrare e infarinare una teglia 24 cm di diametro.
La preparazione della Torta fragole e cioccolato è molto semplice: lavare le fragole e tagliarle a pezzetti. In una terrina sbattere bene le uova con lo zucchero e il sale, poi aggiungere l'estratto di vaniglia, il rum, il latte, il burro e, sempre continuando a lavorare l'impasto con le fruste, aggiungere la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci setacciati insieme.
Infine, unire le gocce di cioccolato fondente ed amalgamare con una spatola.
Versare il composto nella teglia e, sulla superficie, distribuire i pezzetti di fragole.
Infornare la Torta fragole e cioccolato e farla cuocere per 40-45 minuti (prima di estrarla dal forno fare comunque la prova stecchino per controllare che sia ben cotta anche all'interno).
Lasciarla raffreddare e, prima di servirla, spolverarla con zucchero a velo.
La vostra Torta fragole e cioccolato è pronta!
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