PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta fragole e cioccolato

Nei mesi da aprile a giugno al banco della frutta possiamo acquistare le golosissime fragole. Oltre che mangiarle al naturale, perché non le usiamo per preparare un dolce? Ecco la Torta fragole e cioccolato è un goloso dolce preparato con fragole fresche e gocce di cioccolato fondente.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con albicocche oppure Torta Sacher morbida.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Rosa De Berny
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta fragole e cioccolato:

  1. Fragole: 400 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 100 gr
  2. Fecola di patate: 45 gr
    Farina Tipo 00 di grano tenero: 330 gr
  3. Uova: 3
    Zucchero: 220 gr
  4. Burro bavarese fuso e freddo: 150 gr
    Sale: 2 gr
  5. Estratto di vaniglia: 1 cucchiaio
    Rum: 1 cucchiaio
  6. Latte: 180 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi (statico); imburrare e infarinare una teglia 24 cm di diametro.

La preparazione della Torta fragole e cioccolato è molto semplice: lavare le fragole e tagliarle a pezzetti. In una terrina sbattere bene le uova con lo zucchero e il sale, poi aggiungere l'estratto di vaniglia, il rum, il latte, il burro e, sempre continuando a lavorare l'impasto con le fruste, aggiungere la farina, la fecola di patate e il lievito per dolci setacciati insieme.

Infine, unire le gocce di cioccolato fondente ed amalgamare con una spatola.

Versare il composto nella teglia e, sulla superficie, distribuire i pezzetti di fragole.

Infornare la Torta fragole e cioccolato e farla cuocere per 40-45 minuti (prima di estrarla dal forno fare comunque la prova stecchino per controllare che sia ben cotta anche all'interno).

Lasciarla raffreddare e, prima di servirla, spolverarla con zucchero a velo.

La vostra Torta fragole e cioccolato è pronta!

Torta fragole e cioccolato 1
Torta fragole e cioccolato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.