PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta cuore con le mandorle

Ecco una romantica tortina alle mandorle, perfetta per ogni occasione: la Torta cuore con le mandorle.

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele senza uova né burro oppure Torta cotta in padella - Torta senza forno.

Informazioni:

  1. Autore: Gina Giustiniani
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Gina Giustiniani
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 420 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta cuore con le mandorle:

  1. Uova: 4
    Tuorli: 3
  2. Zucchero: 200 gr
    Mandorle tritate finissime: 80 gr
  3. Farina: 150 gr
    Fecola di patate: 30 gr
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Burro fuso: 150 gr
  5. Baccello di vaniglia: 1/2
    Sale: un pizzico

Ingredienti per decorare:

  1. Mandorle: 100 gr
    Zucchero: 40 gr
  2. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Torta cuore con le mandorle tagliare il baccello di vaglia nel senso della lunghezza e, con un coltello, estrarre i semini e metterli in un pentolino con il burro a cubetti. Accendere il fuoco e far fondere il burro dolcemente. Spegnere il fuoco e lasciar stiepidire.

In una terrina montare le uova e i tuorli con lo zucchero, usando delle fruste elettriche (potete anche usare un robot da cucina).

In un'altra terrina (capiente) setacciare insieme la farina, fecola di patate, il lievito per dolci e il sale. Aggiungere poi anche le uova montate alternandole al lievito, sempre mescolando il composto.

Versate la massa in uno stampo a forma di cuore 18x22 cm, già unto e infarinato, infornarlo e farlo cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Terminata la cottura (effettuare la prova stecchino) sformare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella.

Quando la torta sarà fredda, ricoprire la superficie di zucchero a velo. In un tegame caramellare le mandorle con lo zucchero e usarle per decorare il bordo della torta.

La vostra Torta cuore con le mandorle è pronta!

Torta cuore con le mandorle

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.