- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta cuore con le mandorle
Ecco una romantica tortina alle mandorle, perfetta per ogni occasione: la Torta cuore con le mandorle.
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele senza uova né burro oppure Torta cotta in padella - Torta senza forno.
Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Gina Giustiniani
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 420 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta cuore con le mandorle:
- Uova: 4Tuorli: 3
- Zucchero: 200 grMandorle tritate finissime: 80 gr
- Farina: 150 grFecola di patate: 30 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaBurro fuso: 150 gr
- Baccello di vaniglia: 1/2Sale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Mandorle: 100 grZucchero: 40 gr
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta cuore con le mandorle tagliare il baccello di vaglia nel senso della lunghezza e, con un coltello, estrarre i semini e metterli in un pentolino con il burro a cubetti. Accendere il fuoco e far fondere il burro dolcemente. Spegnere il fuoco e lasciar stiepidire.
In una terrina montare le uova e i tuorli con lo zucchero, usando delle fruste elettriche (potete anche usare un robot da cucina).
In un'altra terrina (capiente) setacciare insieme la farina, fecola di patate, il lievito per dolci e il sale. Aggiungere poi anche le uova montate alternandole al lievito, sempre mescolando il composto.
Versate la massa in uno stampo a forma di cuore 18x22 cm, già unto e infarinato, infornarlo e farlo cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Terminata la cottura (effettuare la prova stecchino) sformare la torta e lasciarla raffreddare su una gratella.
Quando la torta sarà fredda, ricoprire la superficie di zucchero a velo. In un tegame caramellare le mandorle con lo zucchero e usarle per decorare il bordo della torta.
La vostra Torta cuore con le mandorle è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.