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Torta sbrisolona

La Torta sbrisolona è un dolce friabile tradizionale mantovano, preparato con mandorle tritate grossolanamente. Una volta trasferito nella teglia, il composto non deve essere pressato, altrimenti si otterrebbe un torta troppo dura.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta, Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 546 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta sbrisolona:

  1. Farina: 250 gr
    Burro fuso e freddo: 200 gr
  2. Zucchero: 250 gr
    Mandorle pelate: 200 gr
  3. Mandorle con la pelle: 200 gr
    Tuorli: 4
  4. Scorza grattugiata di limone biologico: 1
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Procedimento:

Per preparare la Torta sbrisolona mettere le mandorle in bicchiere del mixer (tenere da parte una manciata di mandorle con la pelle, le useremo alla fine per decorare la torta sbrisolona) e frullarle grossolanamente con soli 2-3 giri, funzione pulse. In alternativa, meglio ancora, tritale grossolanamente con la mezzaluna.

Ora preparare l'impasto amalgamando insieme, con le mani, la farina, lo zucchero, il burro, i tuorli, la scorza grattugiata di un limone non trattato.

Versare il composto bricioloso in una teglia già imburrata e infarinata (diametro 26, meglio ancora se di diametro maggiore, così da ottenere una torta più sottile), aggiungere sulla superficie le mandorle messe da parte e, senza pressare le briciole di impasto, infornare la torta e farla cuocere per 40 minuti a 180 gradi (forno già caldo), avendo cura di non farla scurire troppo in superficie.

A cottura terminata, lasciar raffreddare la Torta sbrisolona prima di servirla.

La vostra Torta sbrisolona è pronta!

Torta sbrisolona

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