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Torta Tendresse di Stéphane Glacier

La Torta Tendresse, di Stéphane Glacier, è una torta golosa, fatta con farina di mandorle e scaglie di cioccolato fondente; oltre a piacere agli adulti, la Torta Tendresse è un dolce che piacerà anche ai bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 424 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Torta Tendresse di Stéphane Glacier:

  1. Farina di mandorle: 190 gr
    Zucchero: 190 gr
  2. Uova: 4
    Burro: 100 gr
  3. Farina Tipo 00 di grano tenero: 35 gr
    Cioccolato fondente grattugiato: 70 gr
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Procedimento:

Per preparare la Torta Tendresse accendere il forno a 180 gradi, poi tagliare il burro a tocchetti e metterlo in un pentolino, dove lo farete sciogliere su fiamma dolce.

Ungere un pennello da cucina con un po' del burro fuso e spennellarlo in una teglia di 25 cm di diametro, che verrà poi anche infarinata.

Ora preparare l'impasto per la torta: mescolare la farina di mandorle e lo zucchero in una terrina capiente, poi aggiungere anche il burro fuso, versandolo a filo, e nel frattempo continuare a mescolare. Per finire, aggiungere anche il cioccolato fondente grattugiato e mescolare brevemente.

Versare il composto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti. Prima di sfornare la torta, effettuare comunque la prova stecchino per controllare che sia ben cotta e asciutta. Lasciarla raffreddare prima di servirla.

La vostra Torta Tendresse è pronta!

Torta Tendresse di Stéphane Glacier

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