- nd
- nd
- nd
- nd
Torta Tendresse di Stéphane Glacier
La Torta Tendresse, di Stéphane Glacier, è una torta golosa, fatta con farina di mandorle e scaglie di cioccolato fondente; oltre a piacere agli adulti, la Torta Tendresse è un dolce che piacerà anche ai bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta all'arancia rovesciata oppure Torta dietetica con mandorle.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 424 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Torta Tendresse di Stéphane Glacier:
- Farina di mandorle: 190 grZucchero: 190 gr
- Uova: 4Burro: 100 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 35 grCioccolato fondente grattugiato: 70 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare la Torta Tendresse accendere il forno a 180 gradi, poi tagliare il burro a tocchetti e metterlo in un pentolino, dove lo farete sciogliere su fiamma dolce.
Ungere un pennello da cucina con un po' del burro fuso e spennellarlo in una teglia di 25 cm di diametro, che verrà poi anche infarinata.
Ora preparare l'impasto per la torta: mescolare la farina di mandorle e lo zucchero in una terrina capiente, poi aggiungere anche il burro fuso, versandolo a filo, e nel frattempo continuare a mescolare. Per finire, aggiungere anche il cioccolato fondente grattugiato e mescolare brevemente.
Versare il composto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere a 180 gradi per 35-40 minuti. Prima di sfornare la torta, effettuare comunque la prova stecchino per controllare che sia ben cotta e asciutta. Lasciarla raffreddare prima di servirla.
La vostra Torta Tendresse è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.