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Torta di mele con ricotta, dolce senza burro e senza olio
Continua la nostra scoperta di dolci senza burro e senza olio e questa è la torta che abbiamo gustato oggi: la Torta di mele con ricotta, un classico tra i dolci, semplice da preparare, un dolce da gustare senza troppi rimorsi. La Torta di mele con ricotta è fatta con 2 belle mele, 200 gr di ricotta ed abbiamo usato del fruttosio al posto dello zucchero, in più, può essere essere gustata anche da chi è intollerante al lattosio se la preparate con latte di riso e ricotta senza lattosio. Se gradite, potrete aggiungere nell'impasto godcce di cioccolato fondente oppure scorze d'arancia candite.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 218 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta di mele con ricotta:
- Mele: 2Uova: 2
- Ricotta senza lattosio: 200 grFruttosio in polvere: 140 gr
- Sale: un pizzicoVanillina: 2 bustine
- Latte di Riso (o latte vaccino): 30 grFecola di patate: 50 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grScorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaGranella di mandorle da spolverizzare sulla superficie della torta: 2 manciate
- Fruttosio in polvere da spolverizzare sulla superficie della torta: 1 cucchiaio colmo
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Procedimento:
Foderare con carta forno una teglia rotonda di 23 cm di diametro ed accendere il forno a 180 gradi.
La preparazione della Torta di mele con ricotta è semplice e veloce. Mettere nella scodella del robot da cucina o in una terrina la ricotta, le uova e il fruttosio e frullare gli ingredienti per pochi secondi, poi aggiungere il sale, la vanillina, il latte, la scorza grattugiata di limone, la fecola di patate setacciata ed amalgamare ancora per un minuto; aggiungere quindi la farina setacciata ed amalgamare fino a quando il composto non risulterà omogeneo.
Lavare due belle mele, sbucciarle, eliminare il torsolo.
Aggiungere il lievito setacciato nell'impasto ed amalgamare bene con una spatola; versare il composto nella teglia e livellarlo, sulla superficie disporre le fette di mele tagliate spesse e spolverarle con un cucchiaio colmo di fruttosio. Completare spolverando sulla torta due manciate di mandorle tritare, infornare la Torta di mele con ricotta e farla cuocere per 40-45 minuti a 170 gradi. Prova stecchino per controllare la cottura.
Terminata la cottura, lasciarla stiepidire 10 minuti nella teglia, poi trasferirla su una gratella e lasciarla raffreddare completamente.
La vostra Torta di mele con ricotta è pronta!


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