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Torta di mele con ricotta, dolce senza burro e senza olio

Continua la nostra scoperta di dolci senza burro e senza olio e questa è la torta che abbiamo gustato oggi: la Torta di mele con ricotta, un classico tra i dolci, semplice da preparare, un dolce da gustare senza troppi rimorsi. La Torta di mele con ricotta è fatta con 2 belle mele, 200 gr di ricotta ed abbiamo usato del fruttosio al posto dello zucchero, in più, può essere essere gustata anche da chi è intollerante al lattosio se la preparate con latte di riso e ricotta senza lattosio. Se gradite, potrete aggiungere nell'impasto godcce di cioccolato fondente oppure scorze d'arancia candite.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 218 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele con ricotta:

  1. Mele: 2
    Uova: 2
  2. Ricotta senza lattosio: 200 gr
    Fruttosio in polvere: 140 gr
  3. Sale: un pizzico
    Vanillina: 2 bustine
  4. Latte di Riso (o latte vaccino): 30 gr
    Fecola di patate: 50 gr
  5. Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 gr
    Scorza grattugiata di limone: 1
  6. Lievito per dolci: 1 bustina
    Granella di mandorle da spolverizzare sulla superficie della torta: 2 manciate
  7. Fruttosio in polvere da spolverizzare sulla superficie della torta: 1 cucchiaio colmo
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Procedimento:

Foderare con carta forno una teglia rotonda di 23 cm di diametro ed accendere il forno a 180 gradi.

La preparazione della Torta di mele con ricotta è semplice e veloce. Mettere nella scodella del robot da cucina o in una terrina la ricotta, le uova e il fruttosio e frullare gli ingredienti per pochi secondi, poi aggiungere il sale, la vanillina, il latte, la scorza grattugiata di limone, la fecola di patate setacciata ed amalgamare ancora per un minuto; aggiungere quindi la farina setacciata ed amalgamare fino a quando il composto non risulterà omogeneo.

Lavare due belle mele, sbucciarle, eliminare il torsolo.

Aggiungere il lievito setacciato nell'impasto ed amalgamare bene con una spatola; versare il composto nella teglia e livellarlo, sulla superficie disporre le fette di mele tagliate spesse e spolverarle con un cucchiaio colmo di fruttosio. Completare spolverando sulla torta due manciate di mandorle tritare, infornare la Torta di mele con ricotta e farla cuocere per 40-45 minuti a 170 gradi. Prova stecchino per controllare la cottura.

Terminata la cottura, lasciarla stiepidire 10 minuti nella teglia, poi trasferirla su una gratella e lasciarla raffreddare completamente.

La vostra Torta di mele con ricotta è pronta!

Torta di mele con ricotta
Torta di mele con ricotta 1

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