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Torta di mele e cocco, senza olio e senza burro

I dolci con le mele sono sempre i miei preferiti, mi piacciono tantissimo e se poi sono associati al cocco, li trovo irresistibili. Anche nella Torta di mele e cocco, senza olio e senza burro, come in tantissimi altri miei dolci, non aggiungo direttamente grassi sotto forma di olio o burro, ma li aggiungo tramite altri ingredienti, ad esempio uova, farina di cocco e ricotta, come in questo caso, oppure con il cioccolato. A proposito di ricotta, io ho usato quella senza lattosio ma, se non avete problemi di intolleranza al lattosio, potete usare anche una qualsiasi altra ricotta.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 229 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Torta di mele e cocco senza olio e senza burro:

  1. Ricotta Alta digeribilità Accadì Granarolo (o altra ricotta): 300 gr
    Vanillina: 2 bustine
  2. Scorza grattugiata di limone: 1/2
    Farina di cocco: 35 gr
  3. Farina di grano tenero Tipo 00: 250 gr
    Uova: 3
  4. Zucchero di canna: 150 gr
    Semi di papavero: 2 cucchiaini
  5. Sale: un pizzico
    Lievito per dolci: 1 bustina
  6. Zucchero di canna per completare: 2 cucchiai
    Cannella: un poco
  7. Mele: 2
    Ciliegie candite rosse: 70 gr
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Procedimento:

Per preparare la Torta di mele e cocco, senza olio e senza burro accendere il forno a 175 gradi e foderare una teglia di 23 cm di diametro con della carta forno.

Mettere la ricotta in una terrina, aggiungere la vanillina, il sale, lo zucchero di canna, le uova ed amalgamare con una frusta a mano. Poi aggiungere la farina 00 ed amalgamare energicamente, sempre con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Unire la scorza grattugiata di mezzo limone, la farina di cocco, i semi di papavero, le ciliegie candite (ciascuna tagliata in 4 pezzetti) ed amalgamare bene.

Lavare le due mele, sbucciarle ed eliminare il torsolo.

Nell'impasto, per finire, aggiungere il lievito per dolci setacciato ed amalgamare ancora.

Versare l'impasto nella teglia, livellarlo e, sulla superficie, disporre le fettine di mele tagliate spesse. Spolverizzare le mele con due cucchiai di zucchero di canna ed aggiungere una spolverata di cannella.

Torta di mele e cocco, senza olio e senza burro 1

Infornare la Torta di mele e cocco; farla cuocere per 60 minuti, poi effettuare la prova stecchino e, se necessario, lasciarla ancora qualche minuto nel forno spento, ma caldo.

La vostra Torta di mele e cocco, senza olio e senza burro è pronta!

Torta di mele e cocco, senza olio e senza burro
Torta di mele e cocco, senza olio e senza burro 2

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