PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Meringa lemon curd

La Meringa lemon curd che proponiamo in questa pagina è una golosa torta velocissima da preparare, realizzata con una base di biscotti tritati. Anche la Lemon curd che prepareremo è molto veloce e verrà fatta solo con latte condensato, tuorli e succo di limone.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di rose con crema pasticcera e scaglie di cioccolato fondente oppure Torta Nesquik (2).

Informazioni:

  1. Autore: Anfra
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Anfra
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la base della Meringa lemon curd:

  1. Biscotti secchi sbriciolati: 250 gr
    Burro fuso e freddo: 150 gr

Ingredienti per preparare la Lemon curd:

  1. Latte condensato: 450 gr
    Tuorli: 4
  2. Succo di limone: 2

Ingredienti per preparare la Meringa:

  1. Albumi: 4
    Zucchero: 6 cucchiai
  2. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Lemon curd: unire al latte condensato il succo di limone e i tuorli.

Per preparare la Meringa: usando una planetaria, montare a lungo gli albumi con lo zucchero e il lievito per dolci. Si raccomanda di usare fruste e contenitore ben puliti (non unti) e di separare accuratamente gli albumi dai tuorli.

Per preparare la Meringa lemon curd mettere i biscotti tritati in una terrina, aggiungere il burro fuso e freddo ed amalgamare bene; mettere il preparato in una teglia rotonda foderata con carta forno e pressarlo bene con un cucchiaio, formando una base omogenea.

Distribuire sopra la crema Lemon curd e livellarla con un cucchiaio.

Infine, mettere la meringa in una sac a poche con beccuccio a stella e, sulla torta, formare dei ciuffetti.

Infornare e far cuocere la Meringa lemon curd a 180 gradi (forno preriscaldato) per 20 minuti.

La vostra Meringa lemon curd è pronta!

Meringa lemon curd

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.