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Meringa lemon curd

La Meringa lemon curd che proponiamo in questa pagina è una golosa torta velocissima da preparare, realizzata con una base di biscotti tritati. Anche la Lemon curd che prepareremo è molto veloce e verrà fatta solo con latte condensato, tuorli e succo di limone.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la base della Meringa lemon curd:

  1. Biscotti secchi sbriciolati: 250 gr
    Burro fuso e freddo: 150 gr

Ingredienti per preparare la Lemon curd:

  1. Latte condensato: 450 gr
    Tuorli: 4
  2. Succo di limone: 2

Ingredienti per preparare la Meringa:

  1. Albumi: 4
    Zucchero: 6 cucchiai
  2. Lievito per dolci: 1 cucchiaino
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Procedimento:

Per preparare la Lemon curd: unire al latte condensato il succo di limone e i tuorli.

Per preparare la Meringa: usando una planetaria, montare a lungo gli albumi con lo zucchero e il lievito per dolci. Si raccomanda di usare fruste e contenitore ben puliti (non unti) e di separare accuratamente gli albumi dai tuorli.

Per preparare la Meringa lemon curd mettere i biscotti tritati in una terrina, aggiungere il burro fuso e freddo ed amalgamare bene; mettere il preparato in una teglia rotonda foderata con carta forno e pressarlo bene con un cucchiaio, formando una base omogenea.

Distribuire sopra la crema Lemon curd e livellarla con un cucchiaio.

Infine, mettere la meringa in una sac a poche con beccuccio a stella e, sulla torta, formare dei ciuffetti.

Infornare e far cuocere la Meringa lemon curd a 180 gradi (forno preriscaldato) per 20 minuti.

La vostra Meringa lemon curd è pronta!

Meringa lemon curd

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