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Meringa lemon curd
La Meringa lemon curd che proponiamo in questa pagina è una golosa torta velocissima da preparare, realizzata con una base di biscotti tritati. Anche la Lemon curd che prepareremo è molto veloce e verrà fatta solo con latte condensato, tuorli e succo di limone.
Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).
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Informazioni:
- Autore: Anfra
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 364 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la base della Meringa lemon curd:
- Biscotti secchi sbriciolati: 250 grBurro fuso e freddo: 150 gr
Ingredienti per preparare la Lemon curd:
- Latte condensato: 450 grTuorli: 4
- Succo di limone: 2
Ingredienti per preparare la Meringa:
- Albumi: 4Zucchero: 6 cucchiai
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino
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Procedimento:
Per preparare la Lemon curd: unire al latte condensato il succo di limone e i tuorli.
Per preparare la Meringa: usando una planetaria, montare a lungo gli albumi con lo zucchero e il lievito per dolci. Si raccomanda di usare fruste e contenitore ben puliti (non unti) e di separare accuratamente gli albumi dai tuorli.
Per preparare la Meringa lemon curd mettere i biscotti tritati in una terrina, aggiungere il burro fuso e freddo ed amalgamare bene; mettere il preparato in una teglia rotonda foderata con carta forno e pressarlo bene con un cucchiaio, formando una base omogenea.
Distribuire sopra la crema Lemon curd e livellarla con un cucchiaio.
Infine, mettere la meringa in una sac a poche con beccuccio a stella e, sulla torta, formare dei ciuffetti.
Infornare e far cuocere la Meringa lemon curd a 180 gradi (forno preriscaldato) per 20 minuti.
La vostra Meringa lemon curd è pronta!

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