- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta di noci al cacao
La Torta di noci al cacao è una torta semplice e allo stesso tempo golosa, preparata con noci appena tritate e cacao amaro. Gustata al naturale è perfetta per la colazione oppure, se volete renderla ancora più golosa, potreste farcirla, ad esempio con Nutella e panna oppure con crema bianca NutKao o crema pasticcera al cacao oppure alla vaniglia.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta dolce di patate oppure Torta Susanna.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta di noci al cacao:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero: 150 gr
- Gherigli di noci tritati: 120 grBurro fuso e freddo: 100 gr
- Uova: 3Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
- Latte intero: 250 grLievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzicoZucchero a velo per decorare: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sgusciare le noci e tritare grossolanamente i gherigli con un cucchiaio di zucchero (preso dalla dose totale).
Per preparare la Torta di noci al cacao preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare una teglia per torte di 24 cm di diametro.
In una terrina setacciare insieme farina, cacao, lievito per dolci e sale.
In un'altra terrina, usando delle fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e gonfie. A quel punto, sempre continuando a sbattere, unire il latte, il burro fuso e freddo e le polveri precedentemente setacciate, un cucchiaio alla volta e sempre frullando. Aggiungere infine i gherigli di noci tritati.
Versare il composto nella teglia, infornalo e farlo cuocere per 30 minuti. Lasciare raffreddare la Torta di noci al cacao e, una volta fredda, spolverizzarla con zucchero a velo.
La vostra Torta di noci al cacao è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.