PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta di noci al cacao

La Torta di noci al cacao è una torta semplice e allo stesso tempo golosa, preparata con noci appena tritate e cacao amaro. Gustata al naturale è perfetta per la colazione oppure, se volete renderla ancora più golosa, potreste farcirla, ad esempio con Nutella e panna oppure con crema bianca NutKao o crema pasticcera al cacao oppure alla vaniglia.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta dolce di patate oppure Torta Susanna.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Profumo di dolci
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Torta di noci al cacao:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Gherigli di noci tritati: 120 gr
    Burro fuso e freddo: 100 gr
  3. Uova: 3
    Cacao amaro in polvere: 2 cucchiai
  4. Latte intero: 250 gr
    Lievito per dolci: 1 bustina
  5. Sale: un pizzico
    Zucchero a velo per decorare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sgusciare le noci e tritare grossolanamente i gherigli con un cucchiaio di zucchero (preso dalla dose totale).

Per preparare la Torta di noci al cacao preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare una teglia per torte di 24 cm di diametro.

In una terrina setacciare insieme farina, cacao, lievito per dolci e sale.

In un'altra terrina, usando delle fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare bianche e gonfie. A quel punto, sempre continuando a sbattere, unire il latte, il burro fuso e freddo e le polveri precedentemente setacciate, un cucchiaio alla volta e sempre frullando. Aggiungere infine i gherigli di noci tritati.

Versare il composto nella teglia, infornalo e farlo cuocere per 30 minuti. Lasciare raffreddare la Torta di noci al cacao e, una volta fredda, spolverizzarla con zucchero a velo.

La vostra Torta di noci al cacao è pronta!

Torta di noci al cacao

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.