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Torta magica alla Nutella
La Torta magica alla Nutella è una golosa torta preparata con un unico impasto che presenterà, a fine cottura, tre diversi strati di diversa consistenza, partendo da quello superficiale simile ad pan di Spagna, fino a quello alla base, simile ad una mousse compatta. Vuoi scoprire altro gusti? Oltre la Torta magica alla Nutella, leggi anche la ricetta per preparare la Magic cake al limone.
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
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Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 202 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta magica alla Nutella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 95 grCacao amaro in polvere: 20 gr
- Burro fuso e freddo: 65 grUova: 4
- Zucchero: 150 grLatte: 1/2 lt
- Nutella: 1 cucchiaioAcqua fredda: 1 cucchiaio
- Succo di limone: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Per preparare la Torta magica alla Nutella separare i tuorli dagli albumi e metterli in due terrine; montare benissimo i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e molto spumosi.
Aggiungere l'acqua, il burro fuso e freddo continuare a sbattere il tutto ancora per qualche minuto.
Aggiungere la farina setacciata con il cacao a poco a poco e continuare a frullare; scaldare il latte in un pentolino, aggiungere la Nutella, mescolare per farla sciogliere, poi versare il latte nell'impasto, lentamente, frullando fino a quando l'impasto non risulterà omogeneo.
Montare gli albumi con il succo di limone (montarli a neve, ma non devono essere molto fermi) ed aggiungerli al composto con i tuorli poco, per volta e mescolando lentamente con un cucchiaio per amalgamarli.
Imburrare e infarinare uno stampo per torta quadrato (misure 20x20 cm oppure 22x22 cm), versarci dentro il composto e livellarlo con una spatola, infornare lo stampo e far cuocere la Torta magica alla Nutella per 60 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato).
Quando la torta è cotta spegnere il forno (senza aprirlo) e lasciare la torta al caldo ancora 10 minuti; sfornarla e lasciarla raffreddare; una volta fredda, trasferirla su un piatto e metterla in frigo per almeno 2 ore prima di servirla, tagliarla a quadrotti (con un coltello dalla lama lunga, liscia e bagnata con acqua) e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Torta magica alla Nutella è pronta!
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Questa ricetta ha 10 commenti:
michaele ha scritto, 17-11-2015 16:35
Questa torta magica alla Nutella è buonissima e facile da fare! Che bello, mi è piaciuta!!!
PTT Ricette ha scritto, 17-11-2015 17:38
Ciao Michaele, mi fa molto piacere :) A presto
io ha scritto, 17-11-2015 16:35
Che bello
Rosmine ha scritto, 25-11-2015 18:45
Vorrei sapere se poi va conservata in frigo
PTT Ricette ha scritto, 25-11-2015 19:18
Ciao Rosmine, se non la consumi subito sì, mettila in frigo e consumala entro 2 giorni. A presto.
Tatiana ha scritto, 01-04-2016 13:08
È buonissima.
lucia ha scritto, 19-11-2016 22:21
nella torta magica non ci va il lievito?
PTT Ricette ha scritto, 20-11-2016 13:56
Ciao Lucina, buongiorno. Esatto, nella torta magica non va aggiunto il lievito, ma, quasi a fine preparazione, verranno aggiunti gli albumi ben montati, che renderanno spumoso il composto, quindi ricco di aria. Ciao, a presto
Rita ha scritto, 16-12-2016 13:34
Scusate ma come è possibile una torta x 10 persone con così pochi ingredienti tipo 95 gr di farina?
PTT Ricette ha scritto, 16-12-2016 14:19
Ciao Rita, nei dolci il numero di persone solitamente lo valuto con porzioni di 100 grammi a persona, salvo diversa indicazione. Se fai la somma del peso degli ingredienti, vedrai che supera 1kg di composto. Ciao, a presto :)