- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta dietetica con Philadelphia
Una torta che non avevo mai provato: la Torta dietetica con Philadelphia e scaglie di cioccolato fondente, un dolce che mi ha lasciata piacevolmente stupita, fatto senza olio e senza burro, in più è adatto anche agli intolleranti al lattosio perché fatto con philadelphia senza lattosio e latte di riso, che potrete sostituire a piacere anche con latte di farro, latte di avena, latte di mandorle o latte di soia. Al posto del Philadelphia senza lattosio, invece, potrete usare un altro Philadelphia simile (classico, light, balance). Se tagliate il cioccolato fondente con un coltello, lasciate delle scaglie un po' più grandi, sarà un piacere assaporarle nella torta! In alternativa, potrete usare anche delle gocce di cioccolato fondente.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta 7 vasetti oppure Torta di pere con cioccolato e noci.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Torta dietetica con Philadelphia:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grPhiladelphia Classico senza lattosio (o altro tipo di Philadelphia): 200 gr
- Uova: 3Zucchero: 150 gr
- Vanillina: 1 bustinaLatte di Riso: 50 gr
- Lievito per dolci: 1 bustinaSale: un pizzico
- Scaglie di cioccolato fondente: 70 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Accendere il forno a 160 gradi (statico); foderare una teglia quadrata di 23 cm di lato con della carta forno.
La preparazione della Torta dietetica con Philadelphia è molto semplice: sgusciare le tre uova in una terrina, aggiungere lo zucchero, il Philadelphia ed amalgamare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema. Aggiungere la vanillina, il sale, il latte di riso ed amalgamare ancora. Successivamente aggiungere la farina e teminare inglobando prima il cioccolato fondente a scaglie, ricavate da una tavoletta di cioccolato, e poi il lievito per dolci.
Versare il composto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per 30 minuti. Prima di sfornare la Torta dietetica con Philadelphia effettuare la prova stecchino. Se necessario, lasciarla ancora 5 minuti nel forno spento ma ben caldo.
Lasciare raffreddare la torta su una gratella prirma di servirla.
La vostra Torta dietetica con Philadelphia è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.