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Torta al cacao con ricotta e pere
Talvolta si rinuncia ai dolci perché fatti con burro o comunque perché risultano molto grassi. Perché rinunciare se possiamo concederci dolci realizzati senza burro e con poco olio? Ecco la Torta al cacao con ricotta e pere, una torta dietetica e senza lattosio, arricchita con scorza d'arancia candite. Questa torta è anche adatta a chi è intollerante al latte, basterà acquistare della ricotta Accadì o un altro tipo di ricotta senza lattosio, come abbiamo fatto noi. Se invece non siete intolleranti al lattosio, allora basterà usare una qualsiasi altra ricotta e latte.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 231 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Torta al cacao con ricotta e pere:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 200 grCacao amaro in polvere: 40 gr
- Zucchero: 170 grRicotta (classica ricotta o ricotta Accadì senza lattosio): 200 gr
- Uova: 2Latte di Riso: 110 gr
- Olio extravergine di oliva: 20 grVanillina: 1 bustina
- Sale: un pocoLievito per dolci: 1 bustina
- Aroma al rum: 2/3 fialettaScorze di arancia candite a cubetti: 70 gr
- Pere Williams: 2Fruttosio in polvere da spolverare sulle pere: q.b.
Ingredienti per completare:
- Cacao amaro in polvere: q.b.Granella di mandorle oppure glassa al cacao o zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia di 23 cm (meglio se apribile) con carta forno.
Per preparare la Torta al cacao con ricotta e pere mettere nel cestello dell'impastatrice la ricotta, le uova, il latte di riso, l'aroma al rum, l'olio extravergine di oliva, la vanillina, il sale, il cacao amaro setacciato, la farina, il fruttosio e frullare il tutto per alcuni minuti.
Aggiungere poi le scorza di arancia candita a cubetti ed amalgamare con una spatola.
Lavare le pere, tagliare ciascuna in 4 parti, eliminare il torsolo, sbucciarle e dividere ciascun quarto in 2-3 spicchi.
Aggiungere nell'impasto il lievito setacciato ed amalgamare, poi versare il composto nello stampo e livellarlo con una spatola.
Disporre sulla superficie gli spicchi di pera e, sopra, spolverare un po' di fruttosio.
Infornare e far cuocere la Torta al cacao con ricotta e pere per circa 50-55 minuti. Come sempre, la prova stecchino dimostrerà la perfetta cottura della torta. Sfornarla e lasciarla raffreddare su una gratella.
Sciogliere della glassa al cacao a bagnomaria e usarla per decorare la torta.
La vostra Torta al cacao con ricotta e pere è pronta!


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