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Torta con ricotta e yogurt, senza olio e senza burro
Ecco un altro esperimento ben riuscito: la Torta con ricotta e yogurt, senza olio e senza burro, arricchita con 50 gr di gocce di amaretti e fatta con un solo uovo. E' una torta che si prepara molto facilmente, non occorre nemmeno sporcare troppo perché si impasta in una terrina usando una forchetta o una frusta a mano. La Torta con ricotta e yogurt, senza olio e senza burro, può essere consumata così com'è (come in foto), oppure può essere farcita, se lo desiderate, con Nutella (o altra crema di nocciole o di cacao) oppure con crema pasticcera al cioccolato.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 264 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta con ricotta e yogurt, senza olio e senza burro:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grRicotta: 200 gr
- Latte: 40 grYogurt: 125 gr
- Zucchero: 160 grUova: 1
- Gocce di amaretti - amaretti piccoli: 50 grGocce di cioccolato fondente: 50 gr
- Vanillina: 2 bustineLievito per dolci: 1 bustina
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Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia a cerchio apribile di 23 cm di diametro.
Per preparare la Torta con ricotta e yogurt, senza olio e senza burro, sgusciare un uovo in una terrina, aggiungere 40 gr di latte, 200 gr di ricotta, 125 gr di yogurt bianco senza zucchero, 160 gr di zucchero, 2 bustine di vanillina ed amalgamare bene con una frusta a mano.
Unire quindi 300 gr di farina e, sempre con la frusta, amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere 50 gr di gocce di cioccolato fondente, 50 gr di gocce di amaretti ed amalgamare. Per finire aggiungere anche una bustina di lievito per dolci.
Versare l'impasto della teglia ed infornarlo per 30-35 minuti, poi effettuare la prova stecchino e, se necessario, coprire la torta con un foglio di carta forno o un foglio di alluminio e far continuare la cottura per altri 10 minuti circa.
Una volta cotta, lasciarla raffreddare su una gratella.
La vostra Torta al cioccolato senza cottura è pronta!
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