PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta con ricotta e yogurt, senza olio e senza burro

Ecco un altro esperimento ben riuscito: la Torta con ricotta e yogurt, senza olio e senza burro, arricchita con 50 gr di gocce di amaretti e fatta con un solo uovo. E' una torta che si prepara molto facilmente, non occorre nemmeno sporcare troppo perché si impasta in una terrina usando una forchetta o una frusta a mano. La Torta con ricotta e yogurt, senza olio e senza burro, può essere consumata così com'è (come in foto), oppure può essere farcita, se lo desiderate, con Nutella (o altra crema di nocciole o di cacao) oppure con crema pasticcera al cioccolato.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta di mele e cioccolato fondente oppure Pan di Spagna al cacao con panna e cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  4. Calorie: 264 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta con ricotta e yogurt, senza olio e senza burro:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Ricotta: 200 gr
  2. Latte: 40 gr
    Yogurt: 125 gr
  3. Zucchero: 160 gr
    Uova: 1
  4. Gocce di amaretti - amaretti piccoli: 50 gr
    Gocce di cioccolato fondente: 50 gr
  5. Vanillina: 2 bustine
    Lievito per dolci: 1 bustina
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi e foderare con carta forno una teglia a cerchio apribile di 23 cm di diametro.

Per preparare la Torta con ricotta e yogurt, senza olio e senza burro, sgusciare un uovo in una terrina, aggiungere 40 gr di latte, 200 gr di ricotta, 125 gr di yogurt bianco senza zucchero, 160 gr di zucchero, 2 bustine di vanillina ed amalgamare bene con una frusta a mano.

Unire quindi 300 gr di farina e, sempre con la frusta, amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere 50 gr di gocce di cioccolato fondente, 50 gr di gocce di amaretti ed amalgamare. Per finire aggiungere anche una bustina di lievito per dolci.

Versare l'impasto della teglia ed infornarlo per 30-35 minuti, poi effettuare la prova stecchino e, se necessario, coprire la torta con un foglio di carta forno o un foglio di alluminio e far continuare la cottura per altri 10 minuti circa.

Una volta cotta, lasciarla raffreddare su una gratella.

La vostra Torta al cioccolato senza cottura è pronta!

Torta con ricotta e yogurt, senza olio e senza burro
Torta con ricotta e yogurt, senza olio e senza burro 1
Torta con ricotta e yogurt, senza olio e senza burro 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.