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Torta con ripieno di ricotta

La Torta con ripieno di ricotta è una golosa torta ripiena di crema alla ricotta e cioccolato che ti conquisterà.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 327 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Torta con ripieno di ricotta:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 400 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 2
    Burro: 120 gr
  3. Yogurt bianco magro (125 gr): 1 vasetto
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  4. Scorza grattugiata di limone: 1/2

Ingredienti per il ripieno di ricotta:

  1. Ricotta ben sgocciolata: 350 gr
    Zucchero: 180 gr
  2. Gocce di cioccolato fondente (oppure scaglie): 50 gr
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Procedimento:

Imburrare e infarinare uno stampo per torta; accendere il forno a 170 gradi.

Per preparare la Torta con ripieno di ricotta versare la farina a fontana in una capiente ciotola, aggiungere al centro lo zucchero, il burro sciolto e freddo, lo yogurt bianco ed iniziare a mescolare con una forchetta, poi aggiungere le uova, la scorza grattugiata di limone, il lievito e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo, ma non troppo.

In una terrina a parte lavorare con una forchetta la ricotta con lo zucchero, poi aggiungere le gocce di cioccolato ed amalgamare ancora.

Dividere il panetto in due parti, di cui una più grande dell'altra, e stenderlo nella teglia; versare nella teglia la crema di ricotta, stendere il restate impasto e usarlo per ricoprire la torta.

Infornare la Torta con ripieno di ricotta e farla cuocere per circa 40 minuti. Prima di servirla, spolverarla a piacere con zucchero a velo. Se non consumata subito, metterla in frigo.

La vostra Torta con ripieno di ricotta è pronta!

Torta con ripieno di ricotta

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Giovanna battaglia ha scritto, 15-06-2019 09:00

    Buongiorno, la devo fare, In frigo per quanti giorni? Si mantiene morbida? Lo stampo che misura? Grazie, buona giornata

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