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Torta di ricotta, cocco, uvetta e semolino

La Torta di ricotta, cocco, uvetta e semolino è perfetta da gustare sia calda che fredda o a temperatura ambiente (se non dovete consumarla subito, però, conservarla in frigo). La Torta di ricotta, cocco, uvetta e semolino può essere servita al naturale oppure arricchita a piacere; noi l'abbiamo servita con farina di cocco, granella di mandorle e glassa al cioccolato (potete usare anche del cioccolato fuso o della guarnizione al cioccolato).

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 332 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Torta di ricotta, cocco, uvetta e semolino:

  1. Uova: 4
    Uvetta: 60 gr
  2. Farina di cocco rapè: 40 gr
    Semolino: 65 gr
  3. Fruttosio in polvere: 90 gr
    Ricotta di pecora (asciutta, ben sgocciolata): 950 gr
  4. Vanillina: 2 bustine
    Bicarbonato di sodio: 1/3 cucchiaino
  5. Aceto: 1 cucchiaio

Ingredienti per decorare:

  1. Glassa al cioccolato: q.b.
    Granella di mandorle: q.b.
  2. Farina di cocco rapè: q.b.
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Procedimento:

Accendere il forno a 230 gradi; mettere in ammollo l'uvetta in acqua calda; ungere con olio di oliva una teglia rettangolare di 29x22 cm (eliminare l'olio in eccesso con carta da cucina).

Per preparare la Torta di ricotta, cocco, uvetta e semolino sgusciare le uova in una terrina, aggiungere lo zucchero, la vanillina e, con una forchetta, sbatterle.

Aggiungere la ricotta e lavorare bene il tutto, poi aggiungere anche il semolino, la farina di cocco, il bicarbonato ed amalgamare bene.

Scolare l'uvetta e strizzarla, poi tamponarla bene con carta assordente da cucina; spolverarla con un po' di semolino, unirla al composto di ricotta ed amalgamare.

Lasciare riposare l'impasto per 20 minuti.

Infine aggiungere l'aceto ed amalgamare bene. Versare il composto nella teglia e, con una spatola, livellarlo.

Torta di ricotta, cocco, uvetta e semolino 1

Infornare la torta e farla cuocere per 5 minuti a 230 gradi, poi abbassare la temperatura a 180 gradi e farla cuocere per altri 35 minuti circa.

A cottura terminata, sfornarla e lasciarla stiepidire 15 minuti, quindi trasferirla in un piatto per dolci.

Torta di ricotta, cocco, uvetta e semolino 4
Torta di ricotta, cocco, uvetta e semolino 5
Torta di ricotta, cocco, uvetta e semolino 6

La Torta di ricotta, cocco, uvetta e semolino può essere servita subito, ancora calda, oppure può essere servita a temperatura ambiente o fredda. Al momento di servirla, arricchirla con una spolverata di farina di cocco e granella di mandorle, poi decorarla con della glassa al cioccolato.

La vostra Torta di ricotta, cocco, uvetta e semolino è pronta!

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Torta di ricotta, cocco, uvetta e semolino
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