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Torta di ricotta con canditi

La Torta di ricotta con canditi è una golosa torta umida, delicata e profumata, fatta con fruttosio al posto dello zucchero, senza burro e senza olio, inoltre per prepararla non useremo farina ma semolino. La Torta di ricotta con canditi può essere gustata sia tiepida che a temperatura ambiente.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 301 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta di ricotta con canditi:

  1. Uova: 3
    Fruttosio in polvere: 95 gr
  2. Ciliegie candite: 70 gr
    Sale: un poco
  3. Ricotta di pecora: 925 gr
    Vanillina: 2 bustine
  4. Semolino: 85 gr
    Aroma all'arancia: 1 fialetta
  5. Bicarbonato di sodio: cucchiaino
    Aceto: 1 cucchiaio
  6. Olio extravergine di oliva per ungere la teglia: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Torta di ricotta con canditi sgusciare tre uova in una terrina, aggiungere il fruttosio e, con una forchetta, sbatterle qualche minuto; aggiungere un pizzico di sale, l'aroma all'arancia, due bustine di vanillina, la ricotta di pecora e lavorare il composto con una forchetta, fino a farlo diventare omogeneo.

Aggiungere il semolino, il bicarbonato e continuare a lavorare il composto per qualche minuto.

Mettere momentaneamente il composto da parte e lasciarlo riposare minimo 15 minuti; accendere il forno a 230 gradi ed ungere una teglia con un filo di olio (eliminare l'olio in eccesso con un tovagliolo da cucina). tagliare le ciliegie candite in 4 parti ciascuna.

Versare un cucchiaio di aceto nel composto ed amalgamare, poi aggiungere anche le ciliegie candite ed amalgamare bene.

Versare il composto nella teglia e livellarlo con una spatola.

Torta di ricotta con canditi 1

Infornare la teglia e far cuocere il dolce per 5 minuti a 230 gradi e 35 minuti a 180 gradi. La torta sarà pronta quando la superficie sarà colorita. Sfornarla, lasciarla un po' stiepidire e quindi trasferirla in un piatto per dolci.

La vostra Torta di ricotta con canditi è pronta!

Torta di ricotta con canditi 4
Torta di ricotta con canditi
Torta di ricotta con canditi 2
Torta di ricotta con canditi 3

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