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Torta di ricotta e semolino

La Torta di ricotta e semolino è perfetta da gustare sia calda che fredda o a temperatura ambiente, può quindi essere preparata durante tutto l'anno. Per prepararla non si usano né burro né olio nell'impasto, ma pochi semplici ingredienti.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 320 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Torta di ricotta e semolino:

  1. Ricotta di pecora: 800 gr
    Semolino: 55 gr
  2. Fruttosio in polvere: 90 gr
    Uova: 3
  3. Gocce di cioccolato bianco: 50 gr
    Vanillina: 2 bustine
  4. Aceto: 1 cucchiaio scarso
    Bicarbonato di sodio: 1/3 cucchiaino
  5. Nutella: 60 gr
    Zucchero a velo per spolverizzare: abbondante
  6. Guarnizione al caramello per creme, dessert e dolci (oppure al cioccolato): q.b.
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Procedimento:

Accendere il forno a 200 gradi e ungere con olio di oliva una teglia rettangolare di 29*22 cm (eliminare l'olio in eccesso con carta da cucina).

Per preparare la Torta di ricotta e semolino montare in una planetaria i tre albumi a neve ben ferma; intanto in una terrina mettere i tuorli, la ricotta, il fruttosio, la vanillina e, con una forchetta, amalgamare bene.

Aggiungere quindi il semolino, il bicarbonato ed amalgamare ancora accuratamente. Unire gli albumi montati e mescolare sempre con la forchetta, poi aggiungere l'aceto e mescolare ancora; per finire unire anche le gocce di cioccolato bianco.

Versare il composto nella teglia e livellarlo, poi, usando un cucchiaino, distribuire sulla superficie la nutella.

Torta di ricotta e semolino 2

Infornare la torta e farla cuocere per 5 minuti a 200 gradi e 25-30 minuti a 180 gradi (sarà pronta quando la superficie sarà colorita). A cottura terminata, lasciarla stiepidire 15 minuti, poi trasferirla su un piatto.

Torta di ricotta e semolino 1

Servire la Torta di ricotta e semolino spolverizzata con abbondante zucchero a velo e arricchita con guarnizione al caramello o al cioccolato.

La vostra Torta di ricotta e semolino è pronta!

Torta di ricotta e semolino 3
Torta di ricotta e semolino
Torta di ricotta e semolino 4

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