- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Torta ricotta, cocco e ananas
Mi piacciono molto i dolci con la ricotta, soprattutto se sono realizzati anche senza burro. Ecco un'altra ricetta che non posso che consigliarvi: la Torta ricotta, cocco e ananas, fatta con ananas fresco e aromatizzata alla vaniglia e limone. Oltre ad essere fatta senza burro, la Torta ricotta, cocco e ananas richiede anche poco olio, solo 25 gr, in pratica 3 cucchiai e mezzo! Nella torta abbiamo inoltre aggiunto della granella di mandorle, ma si potrebbero aggiungere anche delle gocce di cioccolato al latte o fondente, oppure dei canditi, magari di arancia. La nostra versione è senza lattosio, essendo fatta con ricotta Accadì senza lattosio e latte di riso, ma se non siete intolleranti al lattosio, potrete usare anche qualsiasi altro tipo di ricotta e latte.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con confettura di ciliegie oppure Torta facilissima allo yogurt.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 259 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta ricotta, cocco e ananas:
- Farina: 200 grZucchero: 150 gr
- Uova: 2Ricotta Alta digeribilità Accadì Granarolo (o altra ricotta): 200 gr
- Vanillina: 1 bustinaScorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1 bustinaGranella di mandorle: 30 gr
- Farina di cocco rapè: 30 grOlio extravergine di oliva: 25 gr
- Fecola di patate: 50 grLatte di Riso (o latte vaccino): 105 gr
- Sale: un pizzicoAnanas tagliato a pezzetti: 180 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi; foderare con della carta forno una teglia apribile di 23 cm di diametro. Tagliare l'ananas in due dischi di circa 1 cm e tagliare a pezzetti ciascun disco, dopo aver tolto la scorza e la parte centrale dell'ananas, che è più dura e legnosa.
Per preparare la Torta ricotta, cocco e ananas sgusciare le uova nel cestello della planetaria, aggiungere la ricotta, la vanillina, il sale, lo zucchero, l'olio e frullare tutto per pochi minuti.
Unire il latte di riso, la farina,. la fecola setacciata, la scorza grattugiata di un limone e frullare per alcuni minuti.
Ora, amalgamando con una spatola, aggiungere infine la farina di cocco, la granella di mandorle, il lievito setacciato ed amalgamare bene.
Versare il composto nella teglia e livellarlo, distribuire i pezzetti di ananas sulla superficie, a cerchi concentrici ed infornare la Torta ricotta, cocco e ananas per circa 45 minuti (effettuare la prova stecchino prima di sfornarla).
A cottura terminata, lasciarla raffreddare, poi trasferirla su un piatto da dolce.
La vostra Torta ricotta, cocco e ananas è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.