PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Torta ricotta, cocco e ananas

Mi piacciono molto i dolci con la ricotta, soprattutto se sono realizzati anche senza burro. Ecco un'altra ricetta che non posso che consigliarvi: la Torta ricotta, cocco e ananas, fatta con ananas fresco e aromatizzata alla vaniglia e limone. Oltre ad essere fatta senza burro, la Torta ricotta, cocco e ananas richiede anche poco olio, solo 25 gr, in pratica 3 cucchiai e mezzo! Nella torta abbiamo inoltre aggiunto della granella di mandorle, ma si potrebbero aggiungere anche delle gocce di cioccolato al latte o fondente, oppure dei canditi, magari di arancia. La nostra versione è senza lattosio, essendo fatta con ricotta Accadì senza lattosio e latte di riso, ma se non siete intolleranti al lattosio, potrete usare anche qualsiasi altro tipo di ricotta e latte.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta con confettura di ciliegie oppure Torta facilissima allo yogurt.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Dolce (Torta)
  5. Calorie: 259 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Torta ricotta, cocco e ananas:

  1. Farina: 200 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Uova: 2
    Ricotta Alta digeribilità Accadì Granarolo (o altra ricotta): 200 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Lievito per dolci: 1 bustina
    Granella di mandorle: 30 gr
  5. Farina di cocco rapè: 30 gr
    Olio extravergine di oliva: 25 gr
  6. Fecola di patate: 50 gr
    Latte di Riso (o latte vaccino): 105 gr
  7. Sale: un pizzico
    Ananas tagliato a pezzetti: 180 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi; foderare con della carta forno una teglia apribile di 23 cm di diametro. Tagliare l'ananas in due dischi di circa 1 cm e tagliare a pezzetti ciascun disco, dopo aver tolto la scorza e la parte centrale dell'ananas, che è più dura e legnosa.

Per preparare la Torta ricotta, cocco e ananas sgusciare le uova nel cestello della planetaria, aggiungere la ricotta, la vanillina, il sale, lo zucchero, l'olio e frullare tutto per pochi minuti.

Unire il latte di riso, la farina,. la fecola setacciata, la scorza grattugiata di un limone e frullare per alcuni minuti.

Ora, amalgamando con una spatola, aggiungere infine la farina di cocco, la granella di mandorle, il lievito setacciato ed amalgamare bene.

Versare il composto nella teglia e livellarlo, distribuire i pezzetti di ananas sulla superficie, a cerchi concentrici ed infornare la Torta ricotta, cocco e ananas per circa 45 minuti (effettuare la prova stecchino prima di sfornarla).

A cottura terminata, lasciarla raffreddare, poi trasferirla su un piatto da dolce.

La vostra Torta ricotta, cocco e ananas è pronta!

Torta ricotta, cocco e ananas 2
Torta ricotta, cocco e ananas
Torta ricotta, cocco e ananas 1
Torta ricotta, cocco e ananas 4
Torta ricotta, cocco e ananas 3

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.