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Torta ricotta, cocco e cioccolato
Vi è mai capitato di voler preparare un dolce ma, ahimè, mancano le uova? Ebbene, oggi è capitato a me. Cosa fare quindi? Visto che alla colazione proprio non posso rinunciare, ho trovato la torta che fa a caso mio: la Torta ricotta, cocco e cioccolato, fatta senza burro e senza olio, resa golosa dal cioccolato e dalla farina di cocco. Potere gustarla così com'è una volta sfornata oppure, come ho fatto io, potete arricchirla in superficie con glassa al cioccolato, una spolverata di cocco e granella di mandorle. Nella mia versione, la Torta ricotta, cocco e cioccolato è anche senza lattosio, essendo stata preparata senza latte di origine animale (ho usato il latte di riso, ma va bene anche del latte di soia, latte di avena o latte di farro), e con ricotta senza lattosio. Se non siete intolleranti al lattosio, invece, potrete preparala con un altro tipo di ricotta e latte. A seconda dei vostri gusti, poi, la torta potrà anche essere farcita con crema di nocciole o crema pasticcera al cioccolato.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Torta)
- Calorie: 340 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Torta ricotta, cocco e cioccolato:
- Ricotta Alta digeribilità Accadì Granarolo: 300 grFruttosio in polvere: 150 gr
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 250 grLatte di Riso: 100 gr
- Farina di cocco rapè: 45 grGocce di cioccolato extra fondente: 60 gr
- Sale: un pizzicoVanillina: 1 bustina
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per decorare:
- Glassa al cioccolato: 1 bustinaGranella di mandorle: q.b.
- Farina di cocco rapè: q.b.
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Procedimento:
Foderare con carta forno una teglia rettangolare di 18x25 cm di lato ed accendere il forno a 180 gradi.
La preparazione della Torta ricotta, cocco e cioccolato è semplice e veloce: mettere la ricotta in una terrina, aggiungere il sale, la vanillina, il fruttosio ed amalgamare con una forchetta facendo diventare la ricotta cremosa e liscia. A questo punto aggiungere il late riso, amalgamare ed unire ed amalgamare anche la farina. Otterrete un composto abbastanza sodo, è normale così.
Per completare, unire nel composto la farina di cocco e, per ultimi, il lievito per dolci e le gocce di cioccolato fondente.
Mettere il composto nella teglia e, con la spatola, livellarlo. Infornare la Torta ricotta, cocco e cioccolato e farla cuocere per circa 40 minuti (forno statico). Terminata la cottura, effettuare la prova stecchino per controllarne la cottura.
Lasciarla raffreddare su una gratella e, prima di servirla, decorarla con glassa al cacao, farina di cocco e granella di mandorle.
La vostra Torta ricotta, cocco e cioccolato è pronta!
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